• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

Ой

snarkk @ yandex ru
14:27 

Суровая няшечка

snarkk @ yandex ru


пишет haermaunne: Сентиментальный он, всё-таки, был человек.
пишет snarka: Я думаю, он был очень чувствительный, но не давал себе волю. Старался быть "суровым воином", потому что считал правильной такую модель поведения. А сам переживааааал.... :weep2:
пишет haermaunne: мимимимимими
У него такой вид, словно он вот-вот чихнёт :)
Очень эмоциональный, но демонстративно сдержанный, ИМХО. Или не "но", а "поэтому".

пишет snarka: Да, мне тоже так кажется : )

@темы: с немецкой стороны, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте, фото, эсэстетика

01:39 

Небельверфер отжыгает

snarkk @ yandex ru

    делай раз!



    делай три!


Небельверфер - это такая маленькая, фактически карманная немецкая Катюша. Ее можно посадить на машину, или там на ганомаг. Но можно и просто водить за собой на веревочке.

пишет zerg_lurker: кстати, советские солдаты дали ему соответствующую кличку - Ванюша ; ) А сами немцы называли его Коровой за характерные звуки.

Эти и другие замечательные гифки водятся тут: stukaparty.tumblr.com

@темы: видео, с немецкой стороны

19:32 

Здравствуйте, ребята...

snarkk @ yandex ru

 (кликабельно)

Йохен Пайпер, командир 1-го танкового полка Лейбштандарта СС "Адольф Гитлер", приветствует новобранцев. Фландрия, май 1944 г., дивизия отдыхает и переформируется после тяжелых боев на Остфронте. От нее, сказать по правде, мало что осталось - но тем временем подросло новое поколение, и тоже хочет отдать жизнь за Родину. До этого остался примерно месяц: Союзники высадятся в Нормандии, и Лейбштандарт попытается их туда не пустить - в результате чего большая часть пополнения погибнет.

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте

03:32 

...пили бы баварское (с) тм

snarkk @ yandex ru
Я редко пью пиво, но иногда хочется. И давненько уже хочется попробовать баварского. Не разбираюсь я в пивах, а на них еще всё написано такими мелкими буквами, так что не поймешь кто из них откуда. Но вчера вечером решила: не выйду из магазина, пока не найду наконец баварского. Зря что ли наши деды кровь-то проливали?! Долго искала, наконец нашла бутылку с большой надписью Bavaria. Принесла. Выпила. И сегодня у меня весь день голова болит. Она не приспособлена к баварскому оказалась.

Так разбиваются мечты.

01:25 

отличный план

snarkk @ yandex ru
15:37 

оффтоп, но насколько актуальный!

snarkk @ yandex ru

(на случай, если вы вдруг не знаете кто они такие, прокрастинаторы...

кхекхе... ващето, это мы : )

@темы: арт

00:16 

контакт

snarkk @ yandex ru



Фотография из личного фотоальбома Гиммлера - "Визит к еврейской крестьянке, Люблин, 21 августа 1941 года". Слева направо: крестьянка, Йохен Пайпер, Генрих Гиммлер, Карл Вольф.

(Пайперликбез)

@темы: фото, Йохен Пайпер

22:56 

Привет из детства

snarkk @ yandex ru


Лени Рифеншталь и ее братишка Хайнц передают привет новому читателю, замечательному художнику: Alai!

@темы: фото, с немецкой стороны, пч

08:28 

Привет из глубин

snarkk @ yandex ru


Офицеры с подводной лодки U-166 передают привет новому читателю, CrazyBlackKitten!

(они кликабельны)

@темы: фото, с немецкой стороны, пч, моряки

21:14 

Привет из люка

snarkk @ yandex ru
19:44 

Находят же

snarkk @ yandex ru
Опять слазила посмотреть поисковые фразы. Ну что сказать? Раньше у меня каждый день искали и находили Курта Книспеля, через два дня на третий Йохена Пайпера. Это было правильно. Теперь у меня каждый день по многу раз ищут и находят раскраски для детей. Но правильно ли это? Не будут ли родители разочарованы, а то и оскорблены, найдя целую кучу милитаризованных жывотных верхом на диких зубастых панцерах? Пожалуй надо переназвать тот пост. Нельзя обманывать ожидания народа, тем более такие стабильные и настойчивые.

А вот еще что искали. И, надеюсь, нашли (правда я в этом не виновата!)

что такое браузер
у всех он есть тупой
сайт фото маки в росі
советский фильм дельфины мины
споминай только хорошее
почему футбольные фанаты зигуют
почему мой комп забанили на райберте
сталин с животными


(Кстати, вот последнее и я бы с удовольствием нашла! Звери-звери почли бы за честь поместить у себя такие сведения, уж не говорю - фото).

@темы: неведомое

00:54 

Особенности национальных водоемов в эпоху расцвета чорной археологии

snarkk @ yandex ru


Будни Райберта : ).

@темы: арт, неведомое, панцер друг человека

18:14 

Один к ста

snarkk @ yandex ru
Фриц Кристен (Fritz Christen, 1921-1995), самый молодой кавалер Рыцарского креста в вооруженных силах Третьего Рейха.

Родился в семье мекленбуржского лесника, работал подмастерьем в кузнице. Тем временем началась война. Достигнув призывного возраста, Фриц пошел в СС и после учебки в начале 1941 года стал наводчиком пушки во 2-й роте противотанкового батальона дивизии Ваффен-СС "Тотенкопф" (ака "Мертвая голова").

Осенью 1941 г. Тотенкопф, в составе танкового корпуса Манштейна, вела тяжелые бои на Ленинградском фронте. Наступление немецких войск было остановлено, и в конце сентября у деревни Лужно танки РККА перешли в контратаку. Противотанковый батальон оказался почти беспомощным перед советскими Т-34-ками: 3,7-сантиметровые орудия ПАК их не пробивали, а 5-см-вых было мало. В расчете одного из последних и был Фриц Кристен. 24 сентября пушке Кристена удалось отбить первую советскую атаку, в которой коллектив орудия уничтожил 6 танков. На следующий день штурм продолжился, весь расчет ПАКа погиб. Раненый Кристен остался один. Прицел пушки был поврежден, он нацеливал ее, глядя в подзорную трубу. В этот день ему, совершив нечеловеческие усилия, удалось подбить еще 7 танков. Всего он продержался на своей позиции три дня, без еды и медицинской помощи, убив в общей сложности около сотни вражеских солдат.

(картинки и кино)

А вот фотография из серии "Лицо войны". Наверное, тем кто регулярно тусуется на сайтах по ВМВ, она неоднократно попадалась... и по-крайней мере один из ее персонажей теперь для меня обрел имя. Справа - Фриц Кристен. (Апдейт: идентификация пока не достаточно подтверждена).



(некоторые картинки в этом рассказе кликабельны: прощупывайте : )
Источники: 1, 2, 3, 4, 5.

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, остфронт, лицо войны, видео, Тотенкопф

17:48 

Танки и сиськи

snarkk @ yandex ru
Пишет Nairavel: Это очередной пост для фапа с красивыми мужиками.
Сисек и танков нет, поэтому можете не заглядывать ...


... Меня так поразила эта как бы взаимозаменяемость танков и сисек! А ведь уважаемая Найра права: для полноты ощущений что-то из этого в кадре должно присутствовать. (Хотя есть некоторые извращенцы, которые предпочитают сиськам самолеты, ну и еще какие-нибудь другие привлекательные... фичи : ).

На фото мы видим процесс доения танкетки. По клику сцена несколько расширяется.



Если кто знает что это за машынка, пожалуйста расскажите : ). По размерам маленькая, как PzKpfw I, но я не настолько хорошо разбираюсь в маленьких сиськах панцерхен.

Апдейт: пишет Неназванный: Это советский легкий артиллерийский тягач А-20 "Комсомолец"

Еще один очень нужный и своевременный апдейт: ПАНЦЕРНОРНУХА!

Пишет haermaunne:
15.10.2011 в 04:22

БГГГ...
Бывает здоровый интерес к танкам.
А бывает нездоровый.

Это я так, совершенно беззлобно и безадресно. :)

@темы: фото, с немецкой стороны, панцер друг человека

15:10 

Березового соку?

snarkk @ yandex ru

 (фото увеличивается по клику, взято отсюда)

Привет уважаемой Sephiroth! Честно говоря, сперва даже глазам своим не поверила : ). Очень приятно видеть вас : ).

@темы: фото, с немецкой стороны, пч, остфронт, лицо войны, вермахт

01:51 

С днем рожденья, ulovka22!

snarkk @ yandex ru
14:14 

Таинственный незнакомец

snarkk @ yandex ru


Перед нами неизвестный (пока что? : ) офицер Первой мировой войны. Насколько я могу разглядеть погоны - скорее всего майор. Судя по "иконостасу" - очень героический. Награды ПМВ я почти не знаю, но на шее похоже висит "Синий Макс": крест Pour le Merite, высшая награда Пруссии. Весьма редкий орден, которым очень гордились. Имеются также Железные кресты 1 и 2 степени. Остальных не знаю.

Пишет F.Fox: Хотелось бы мне знать [кто это]) Этот фотопортрет мелькнул в книге об униформе (довольно малоинформативной, кстати, но визуально доставляющей).

Апдейт от Karl-Gustav на ЖЖ: А что это за книга, удостоившаяся столь скромных оценок? Не эта ли?
Посмотрел дома книжку, и правда. Страница 33 русского издания. Портрет во всю страницу. Текст такой: "Хороший снимок кокарды периода Веймарской республики на фуражке полковника"

@темы: неведомое, с немецкой стороны, фото

01:14 

Привет с небес

snarkk @ yandex ru


Пассажирский дирижабль LZ 129 «Гинденбург» пролетает над Нью-Йорком, 1936-1937 г.

(текст и картинко)

Командир корабля и экипаж передают привет новому читателю, The Dude! И от всей души желают, чтоб его полет был столь же высок и комфортабелен, но никогда не завершался таким песцом, как у "Гинденбурга" : )

:lala:

@темы: фото, с немецкой стороны, летчики

18:36 

Вот так бывает

snarkk @ yandex ru
Франц-Йозеф Бееренброк (Franz-Josef Beerenbrock, 1920-2004), лейтенант люфтваффе, летчик-истребитель. Участвовал примерно в 400 боях, сбил 117 советских самолетов (всего за полтора года). За сотую победу получил Рыцарский крест с дубовыми листьями. В ноябре 1942 г. его сбили под Велишем, он упал на советскую территорию где был взят в плен.

Через два дня пилоты его эскадрильи JG 51 заметили, что красные истребители стали использовать в бою трюки, характерные для Бееренброка. Они подумали, что он перешел на сторону противника. И к таким мыслям были основания: ведь его мать была русская. Так и непонятно, в чем там было дело (уважаемые Фошист какой-то и Haermaunne полагают, что про "характерные трюки" - это были наветы завистников). В дальнейшем Бееренброк стал одним из основателей Союза немецких офицеров (Bund deutscher Offiziere): организации немецких пленных, настроенных на сотрудничество с СССР.

Бееренброк был в плену до 1949 г., потом вернулся на родину, поселился в ФРГ и снова стал служить в Люфтваффе.

источник: англо-вики

@темы: фото, с советской стороны, с немецкой стороны, плен, остфронт, летчики

Снаркариум

главная