• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

О фашистах

snarkk @ yandex ru
(немного текста и пара картинок)

— А вы уверены, что воевали с фашистами? Что все, кого вы убили, были фашистами?

— Строго говоря, нет. Но вообще — да. Русские все время воюют с фашистами. Наши предки, наши деды воевали с фашистами, и поколения русских людей ждали, когда наконец будет какой-то такой же плохой враг. Когда появился, мы назвали их фашистами. Плевать, что они думают на свой счет. Нам нравится называть их фашистами."

@темы: довлеет дневи злоба его, арт

01:46 

Котик ест блинчики

snarkk @ yandex ru
изображение


(из сетей)

@темы: арт, довлеет дневи злоба его

02:58 

таблетка

snarkk @ yandex ru


мой друг пришел ко мне с плакатом
что мол фашизым не пройдет
а я ему даю таблетку
попробуй у меня прошел

(c)

@темы: довлеет дневи злоба его, поэзия

05:51 

Валентинкен

snarkk @ yandex ru
изображение

гроссе размерен ауф авторсайте (c) soba4ki

@темы: арт

19:23 

В нашем городе, на окраине

snarkk @ yandex ru
Пишет Борис Акунин: В нашем городе, на окраине

     Сам не очень понимаю, почему эта история, далеко не самое страшное преступление сталинизма, так меня пронимает. Есть в ней что-то совершенно невыносимое.
     И ведь не то чтоб я испытывал хоть какую-то симпатию к коммунистам 30-х годов. Если сравнивать их с фашистами, последние, конечно, хуже, но это вовсе не означает, что первые лучше.
     23 августа 1939 года немецкие фашисты с советскими коммунистами решили  (и справедливо), что у них  друг с другом общего больше, чем с западными демократиями. Подписание Пакта Молотова-Риббентропа дало старт мировой войне и начался кошмар, по сравнению с которым происшествие в Брест-Литовске 2 мая 1940 года должно было бы казаться пустяком. Но не кажется.
(читать дальше)

4
Маргарете тогда была вот такой

(читать дальше)

(url записи)

@темы: фото, с советской стороны, с немецкой стороны

17:44 

... в кожаном пальто!

snarkk @ yandex ru


Еще один подарок от Сортавальца. Пайпер стоит в полоборота, в пилотке. Это 1944 г., на фото еще Зепп Дитрих, Михаэль Виттман, Фриц Витт, и Хуберт Майер. Бока у фотки обрезаны, полный вариант тут.

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, Миша Виттман, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Зепп Дитрих

06:13 

Отто Кариус

snarkk @ yandex ru


Знаменитый танковый ас умер 24 января 2015 г. в возрасте 92 лет.
В послевоенные годы он открыл аптеку "Тигр", и работал там до самой смерти. Вчера на сайте аптеки появилось траурное сообщение.
На форуме военной истории Райберт есть тема про него. Некоторые ее участники ездили к Кариусу в гости, дарили ему русское издание его книги "Тигры в грязи", фотографировались с ним. Он был очень доброжелательным человеком, с удовольствием общался, даже знает кое-какие русские слова.
К 90-летию Отто Кариуса вышла его новая книга. "Хорошая книга, особенно понравился его подробнейший рассказ об обороне под Нарвой. О том как он описывает разницу между западным фронтом и восточным, какие янки придурки в конце войны, что у них можно без проблем угнать джип, при том что вокруг боевое охранение, в то время как на восточном фронте была настоящая война. Мне понравилось то, что он не показывает русских Иванов как сброд, который совсем не умел воевать, а только пил самогон и пел про катюшу, как любят писать такое немецкие ветераны, а многих он описывает как настоящих воинов. Он описывает события с нейтральной позиции, непредвзято. Хоть они и несли потери, но они были содатами." (впечатления от A/gr.Kempf)


(еще фотографии)



R.I.P.

@темы: фото, третий рейх мертв а мы еще нет, с немецкой стороны, панцер друг человека, вермахт

03:13 

Stille Nacht, heilige Nacht

snarkk @ yandex ru

@темы: песенко, летчики, девушки, арт

23:00 

Календарен

snarkk @ yandex ru


(Шмотрель аллес картинка!)



(Нох айн картинка!)


Автор - Soba4ki :heart: Другие его работы (овердофига и больше!) по тэгу "яхудожнег" (правда они довольно сильно страшные, будьте осторожны :horror: ).

ЗЫ: Еще жывотные в каментах.

@темы: с немецкой стороны, остфронт, зверушко, вермахт, арт

00:26 

Зима близко

snarkk @ yandex ru
изображение

Три студента Принстонского университета после традиционного для первокурсников сражения в снежки, 1893 год.

Это из большой и увлекательной подборки исторических фото.

@темы: фото, день победы

22:25 

Опять не устояла

snarkk @ yandex ru
Ребят, отписывайтесь, что удержался в прошлый раз... Но эта песня меня настолько пленила, что не могу не поделиться! :pink: У меня вообще слабость ко всякого рода Kampflieder, бодрой боевой музыке, которая зовет к свершениям (под нее очень хорошо гимнастику делать) :cheek:

(link)



Песня написана весной 1917 года. (Текст).

ЗЫ: Сейчас считается патриотичным ненавидеть Украину (и всю Европу заодно), но я не собираюсь это делать.

@темы: украинцы, песенко

05:03 

Космический анекдот

snarkk @ yandex ru
Земля говорит Марсу:
- Не знаешь, что такое? На мне люди завелись. Бегают, стреляют, взрывают что-то. Что делать?
Марс отвечает:
- На мне тоже когда-то были. Ничего не делай - сами пройдут.

(x)

@темы: довлеет дневи злоба его, неведомое

22:15 

Не устояла...

snarkk @ yandex ru
изображение

(ЕЩО)

Патрик - самый большой и самый старый вомбат в мире. Ему 29 лет, весит 38 кг (хотя честно скажу, по фоткам кажется что больше). Кормят в основном морковкой. Он живет в Австралии, в заповеднике Ballarat Wildlife Park.

Это Прекрасное Жывотное. :heart:

@темы: фото, зверушко

17:56 

И всё-таки, надо что-то делать

snarkk @ yandex ru
... На самом деле, я готова была бы терпеть и дальше, но вчерашнее конкретно вынесло. И из всего вчерашнего вынесла только одна конкретная вещь: видео и фотки с шествием украинских пленных в Донецке.

Понимаете, дорогие друзья... как бы объяснить, чтоб никого не обидеть, а мысль всётки донести. У всех у нас разные взгляды, кто-то за одну сторону, кто-то за другую, кого-то обе стороны задрали до стука башкой апстенку. Кому-то эта война просто искренне пофиг, ну или печалит своими жертвами - но не втягивает в свои жернова (вот с такими, конечно, общаться проще всего! :heart: ). Я давно, можно сказать почти с самого начала самостоятельной жизни, старалась быть... слово "толерантность", к сожалению, монополизировано весьма нетолерантными людьми как своя марка. Скажем так: старалась сохранять доброжелательный, уважительный подход к людям независимо от того, к какой группе они принадлежат. "Не смотри на мундир, смотри на человека". Ну, собственно, подход универсальный, и к этой войне тоже приложим. Однако есть моменты, которые чисто по-человечески отвращают. Отвратительны. Например: радость при виде кучки помятых пленных, в которую со всех сторон орут "НА КОЛЕНИ! НА КОЛЕНИ!!!" Ребят, вас это правда радует? Вам понравилось?

(читать дальше)

ЗЫ: А вот, может интересно будет, мой старый пост о параде немецких пленных 17 июля 1944 г. в Москве. Раз уж вам так понравилась эта параллель.

@темы: украинцы, русские, плен, манифест, довлеет дневи злоба его, фото

07:21 

Чисто интересно...

snarkk @ yandex ru
... как люди справляются с ситуацией, когда вся френдлента превратилась в смертельных врагов? А она, как я понимаю, у всех так сделала - кроме разве что тех счастливчиков, которые заранее, ДО войны на Украине, собирали себе ленту за ту или иную сторону (будущей) войны. Теоретически, Счастье - всем идейным имперцам и всем идейным украинцам. Но их на самом деле было очень мало - во всяком случае, у меня в ленте. Которую я собирала годами, любовно и тщательно... людей, которые может не всегда близки мне по взглядам (что немудрено, т.к. я не попадаю точно в основные идеологические ячейки) - но которых всегда было приятно видеть, читать, ощущать рядом. Это была может не крепкая компания друзей, но общество людей... я не знаю. Не злобных. Не упертых. Милых. А собраны-то они были вокруг довольно острой темы: Второй мировой войны. Вот правда, реально сложно подобрать таких людей, которые в этой теме - и сохраняли человеческое лицо.

Но полгода назад этому пришел конец. Удивляться нечему: людей, которых задела за живое ТА война - тем более задела ЭТА. И намного острее. Всё правильно. Всё верно. Всё как надо. Теперь все друг друга ненавидят и "избранное" невозможно открыть: оттуда так и шибает ядовитым смрадом.

И что... разогнать половину друзей? Но за что. Ведь это те же люди, с которыми мы когда-то подружились. Разве они виноваты, что водораздел прошел по новой линии? А я-то чем виновата, что друзья-милитаристы изливают весь свой пыл ко мне в окошко. На то ведь и милитаризм, а? Чтоб в военное время вести боевые действия, пусть даже и на дневничках. Всё идет как надо.

А тошно-то как.

Вот я и молчу всё время. Чтобы не поссориться. Потому что жалко ссориться с людьми, с которыми я много лет знакома, и мы были друг другу симпатичны... да и теперь были бы... если б меньше ненависти лилось. Я раньше думала, ну подумаешь: не буду читать какое-то время ленту. А потом вся эта заваруха пройдет, и мы снова будем "клеить танчики". Но теперь думаю, что нет. Прошло время, когда можно было тусоваться вокруг ВМВ - и не касаться политики. Танчики одних вполне реально сражаются с танчиками других, здесь, сейчас, в нашей жизни, среди нас. Вот и смерти в ленте потихоньку появляются. Эх, как же прекрасно было на лугу цветущих фиялок, которые росли на ржавом подземном железе. А под актуальными танками фиялки не выживают. Или не сохраняют своей свежести и аромата, что в общем-то одно и то же.

Очень бы хотелось оставить половину френдов и наслаждаться монолитной пушыстостью. Но я же знаю, что другая половина тоже есть! И не хочу с ними... раззнакомиться... некоторые из них дороги моему сердцу.

Очень трагично написала. Особенно для тех, кто сюда порой заглядывает, и в курсе что я довольно редко тут появлялась... последние года так два! :facepalm: То есть задолго до всех этих проблем. Весь пафос псам под хвост.

И что я этим хотела сказать? Да так... ничего конкретного. Если не знаешь, что сказать, лучше помолчать. Наверное я так и сделаю... ммм... когда посплю и перечитаю этот бред.

Всем счастья. :heart:

@темы: довлеет дневи злоба его, манифест

23:32 

Иллюстрированный спорт

snarkk @ yandex ru
изображение

Чтение журнала Sport Illustrierte, 1933 г.

(перепост от nektonemo)

@темы: фото, с немецкой стороны

23:56 

Этот пост никак не называется, потому что лучше его не называть.

snarkk @ yandex ru
В этом году не выходит отпраздновать то, что "сегодня кончилась война". Остается только выпить за то, чтоб она кончилась.

08.05.2014 в 20:29
Пишет Erich_F:
Nie Wieder! Never again!



Господи, упокой всех погибших на той войне!
Господи, убереги нас от новой войны, от ненависти и злобы, даруй мудрость правителям и мир народам.




URL записи

@темы: арт, день победы

22:30 

Правильный цветочек

snarkk @ yandex ru
Мы тут цветочки обсуждали, идеологически нагруженные растения, украшающие лицо земли, мундир героя, дневник товарища. Уважаемый Эрмон нашел изящное, и на удивление очевидное решение трудной флористической проблемы!



Очень трогательный перевод Я. С. Семченкова

Еще более трогательный оригинал, автор коего Хермс Ниль (Фердинанд Фридрих Герман Нилебок, 1888—1954)

@темы: песенко, с немецкой стороны

22:42 

Zum Geburtstag, №2

snarkk @ yandex ru
Всё же в ЖЖ живут более политически грамотные люди. Красная гвоздика - это же коммунистический символ! "Красная гвоздика - спутница тревог, Красная гвоздика - наш цветок." Не понимаю, почему мне это не пришло в голову вчера. Красивый цветок, и всё. Но в нашем чудесном мире мало чего просто красивого, а сплошные символы и знаки...

Вот, например, тюльпан. Я не знаю, чего это символ. Наверное, такой цветок можно подарить хорошему человеку? :pink:

изображение

@темы: Лейбштандарте, Йохен Пайпер, фото, эсэстетика

21:26 

Zum Geburtstag!

snarkk @ yandex ru
изображение

Сегодня Йохену Пайперу исполнилось 99 лет.

@темы: Йохен Пайпер, Лейбштандарте, с немецкой стороны, фото, эсэстетика

Снаркариум

главная