• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Спасение рядового Райберта

snarkk @ yandex ru
Пишет Ponomarenko: "Уважая желания общественности, в ближайшее время на форуме будет открыт пункт раздачи роб и лопат и первые трудовые бригады из форумчан приступят к работе. (с песней!)

Отступать некуда, за нами 2 апреля! Докажем любовь к форуму ударным восстановительным трудом! Все за работу товарищи!


Ни робу, ни лопату мне пока не дали, да и муза что-то не прилетает. Но зато мне пришла в голову идея, как копать и куда складывать накопанное! Если хотите - присоединяйтесь : )

Как уже было сказано, многие (почти все) потерянные страницы форума сохранены в кэше гугла и яндекса. Однако хранятся они там не вечно, а через некоторое время исчезают. Предлагается некий алгоритм действий, которым любой желающий может вернуть их "в научный обиход".

читать дальше

И наступает ЩАСТЬЕ.


@темы: манифест, пч

23:17 

Райберт

snarkk @ yandex ru
Вот есть такой Райберт, общеизвестный такой: reibert.info/forum

Многие камераден там зарегены. 19 августа с ним случилось Страшное: отформатировалось всё, включая бэкапы за последние полгода. Примерно месяц некая контора пыталась восстановить информацию, но это не удалось. Так что сегодня форум восстановлен из последнего сохранившегося бэкапа 2 апреля 2011, и начал полноценную работу.

Все, кто создал аккаунты после 2 апреля, должны регистрироваться заново. У таких людей пропало всё. Если вдруг окажется, что ваш ник успели перехватить, пишите Артему на feldpost@reibert.info.

У многих со старыми аккаунтами слетели пароли, их можно восстановить по кнопке "забыли пароль": высылают на емейл. Но! Пишет Артем: Сейчас сформировалась очень большая очередь на отправку писем, будьте готовы к тому, что письмо с кодом подтверждения может идти к вам в течении нескольких часов.

(Способ восстановления некоторых постов)

Ну вот, собсно. Да, а Пайперсайт, который хостится на Райберте, уже с неделю как встал:
peiper.reibert.info.

@темы: пч

02:02 

Последние солдаты Рейха

snarkk @ yandex ru
Пишет stasrudy, запись опубликована в сообществе Только война. Отличную историю и прямо к дате завершения Второй мировой рассказал камрад [info]brave_hamster, за что ему огромное спасибо.


15 июня 1945 г.

(читать историю о секретной экспедиции, которую чуть не забыли навсегда)

Счастью брошенных на произвол судьбы немецких метеорологов не было предела, когда утром, 3-го сентября 1945 года, они наконец увидели приближающееся к острову норвежское рыболовное судно «Блаазель». Капитан судна Людвиг Альбертсен сошел на берег и обнял Вильгельма Деге, своего старого друга и коллегу, с которым он еще до войны принимал участие в нескольких арктических экспедициях. Немцы тут же организовали своим спасителям застолье со шнапсом. Расслабившись и изрядно захмелев, норвежцы чуть не забыли, что должны были еще принять капитуляцию от группы Дэге. Она состоялась после сдачи немцами своего табельного оружия: 1 пулемета, 9 винтовок и 1 пистолета.


14 сентября 1945 г. Дэге и его товарищи британском лагере военнопленных
в Тромсё (в Норвегии), читают почту из дома. Они пробыли там
до конца 1945 года, а потом были переправлены в Германию.

Таким образом, эти работники метеослужбы, как военнослужащие, являются последним капитулировавшим подразделением армии 3-го Рейха, а дату 3 сентября 1945 года можно считать окончанием капитуляции немецких войск в WW2.

(метеостанция Хаудеген в наши дни)

@темы: с немецкой стороны, зверушко, день победы, фото

01:33 

но наш бронепоезд стоит на запасном пути

snarkk @ yandex ru

Это белый бронепоезд "Сибиряк" на отдыхе. Он увеличивается по клику, и цветочков становится еще больше! За находку спасибо nektonemo. Эту и другие фотографии бронепоездов можно найти на замечательном сайте, который называется "Война окончена". Там огромное количество разнообразнейшей матчасти в фотографиях! Война, конечно, кончена - но сайт посвящен тому, какая она была, пока еще не была кончена. Как первая, так и вторая.

А я пользуюсь случаем, чтобы поздороваться с новым читателями: ...:::Wolf:::..., GreatCornholio, Poison Heart, Samuray-08, Steino, Tarsius Sapiens, волчок в тумане! Очень рада вас видеть : )

Также, пользуюсь случаем чтобы принести извинения тем, кто до сих пор надеется на Хайнфонвестернхагенликбез. Он задерживается в связи с неблагоприятными погодными условиями... но обязательно придет.

@темы: фото, русские, пч

23:39 

Хайнц фон Вестернхаген

snarkk @ yandex ru


29 августа 1911 - 20 марта 1945 г.

Сегодня у него день рожденья, с чем его сердечно и поздравляю!

Взялась тут написать "краткий ликбез" - чтобы не только 2-3 любителя, но и остальные камераден представляли себе, кто это такой и чем замечателен. Но кратко я писать не умею, а день рожденья тем временем проходит... Так что пусть тут пока повисит поздравление, а тем временем я допишу рассказ о Хайновой жизни.

Также пользуюсь случаем чтобы поздравить с днем рождения Хайна фон В. его неутомимую исследовательницу и эфирную родственницу: уважаемую Ulovka22!


@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, панцер друг человека, арт, Лейбштандарте

17:25 

Разлетались головы и туши...

snarkk @ yandex ru
Уважаемая Nairavel запостила замечательную польскую Катюшу. Я полезла рыться по сети, и совершенно неожиданно обнаружила русский вариант этой песни, посвященный такой Катюше, которая стреляет. Говорят, аутентичная фронтовая переделка тех времен (да оно и по кровожадности заметно). Втыкаем и тащщимся!

Апдейт от Найры: исполняют Даниил Демьянов и Семён Щадилов, 1948г


rutube.ru/tracks/3118802.html


(Текст. Осторожно! Расчлененка в ассортименте!)

@темы: видео, песенко, с советской стороны

23:43 

Фашистский Пёс смотрит на тебя!

snarkk @ yandex ru


Его зовут Хунд. Вилли Хунд.
Willi Hund (1923-1945? -2002?)

(читать дальше)

Вилли Хунд передает привет новым читателям: Diameli, Verstorbener, Yeah,Im here, Пуняш, Эльхен, дочь Ирхен! А у нас маленький праздник: число друзей Снаркариума перевалило за сотню!


@темы: фото, с немецкой стороны, пч, последняя весна, лицо войны, дивизия Нордланд, Тотенкопф, Дас Райх, эсэстетика

17:23 

Прощания славянок

snarkk @ yandex ru
Здравствуйте! : ) Вот вам апдейт про Славянку (много песенок).

(прощание и приветствие)

А теперь, дорогие друзья, вашему вниманию предлагается популярнейший русский марш: "Прощание славянки", а также рассказ о нем, украшенный слева портретом его уважаемого автора, Василия Агапкина.

Еще Апдейт: оказывается, есть сайт, посвященный столетию "Славянки"! А ведь правда, она же написана в 1912 году, значит скоро юбилей (э, ну если доживем конечно : )). Сайт называется, не много не мало, "Марш тысячелетия": slavyanka2012.ru

Исходный марш, написанный в 1912 г., был чисто инструментальным, но уже через несколько лет - во время Первой мировой, а затем Гражданской войны - появилось сразу несколько текстов, все со стороны белогвардейцев. Один из первых вариантов песни со словами: песня добровольцев Студенческого батальона (совр. хоровое исполнение, а капелла)

prostopleer.com/tracks/5004875tGwH

В советское время марш долгое время официально не исполнялся, из-за своей белогвардейской истории. Однако в народе мелодия была так популярна, что под конец Великой отечественной она всё-таки пробилась на сцену. Первая советская запись марша, 1944 г. (без слов):

prostopleer.com/tracks/5004876WtQs

С тех пор он был принят в качестве советского военного (молчаливого) марша. В 1960-х появился текст, написанный Александром Галичем. Он абсолютно нейтрален (хотя в строчке "уходили мы в бой и в изгнание с этим маршем на пыльных губах" - чудится какой-то намек, который, как то было модно в те времена, каждый мог наполнить любым содержимым). Исполнялось это в рамках КСП (т.е. у костра под гитарку, дома на диване, и так далее).

prostopleer.com/tracks/5004877ltS6

Ну, а в лихие 90-е народ разгулялся. Возникли как крайне советские тексты, так и крайне антисоветские, в общем кажется люди написали то, что давным-давно должно было быть написано, да стеснялось.

"Встань за веру, Русская земля!" слова: А. Мингалёв (1990-е)

prostopleer.com/tracks/3303971zAE5

Вариант про Великую Отечественную, слова: А.Федотов, Ю.Леднев, исп. ансамбль им. А.В.Александрова, 1992 г.

prostopleer.com/tracks/50048819xue

И наконец, красный апофеоз! Очень зажигательное исполнение ("Пусть знает грозный враг, как бьются за советский флаг!"). Слова: Ирина Панова, исп. Тамара Картинцева, 1993. ТруЪ Kampflied, в натуре! : )

prostopleer.com/tracks/5004879Wk2h

(А теперь подробнее об истории песни и ее автора)

Тексты:

Добровольцы студенческого батальона ("Вспоили вы нас и вскормили, Отчизны родные поля...")
А.Галич ("Пришел из Ставки приказ к отправке...")
А.Мингалёв ("Встань за веру, Русская земля!")
А.Федотов, Ю.Леднев ("Он Москву отстоял в 41-м, в 45-м шагал на Берлин...")
И.Панова ("Пусть знает грозный враг, как бьются за советский флаг!")

Вы будете смеяться... но последний вариант, который самый красный, он мне ужасно нравится! Вот за это:

Живым вернёшься,
В огне спасёшься,
Тебя любовь моя хранит!

Ну ничего... любовь, она хранит всех, кого сильно любят. В огне спасешься, живым вернешься! Во всяком случае, мы будем стараться, чтоб было так.

@темы: фото, с советской стороны, русские, песенко

16:16 

Согревающее

snarkk @ yandex ru
21.05.2010 в 01:13
Пишет ulovka22:

Суровая зима 43

во время февральских вьюг, немецкие танкисты делали вот так:

(фоторепортаж о том, как они делали)

Отто Динсе поит остатками хеннеси белого голубя мира. (Но голубь, кажется, уже сдох).



URL записи

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, панцер друг человека, остфронт, лицо войны, Лейбштандарте, Йохен Пайпер

21:03 

Шабле в длонь!

snarkk @ yandex ru
Уважаемый Flaer написал замечательную статью об истории польских сабель, очень рекомендую всем любителям холодного оружия! Там масса картинок, и даже есть кино - как пан Синявский зарубил саблей двоих сыновей, очень познавательно.



А укажаемая Merelana (переводчица польской поэзии, в частности перевела "Червоне маки") написала другую статью, про Журавейки. Вот они, Журавейки эти, в исполнении хора Loch Camelot (осторожно, это длится 9 мин - пока про каждый кавалерийский полк частушку споют : ))

prostopleer.com/tracks/4989181VqTw

(что это такое и зачем)

prostopleer.com/tracks/4989188SefH
prostopleer.com/tracks/4989190Zx4B
(вторая - песня про военную медицину, с прикольными словами - впрочем, там половина песёнок в таком духе)

Вот таковы они, Песни Воинов Хаоса! Веселенькие : ))) Под них хочется не маршировать на плацу, а эта... либо скакать с шаблей на коне, либо плясать канкан на столе.

Альбомчек под названием "Легионерский диск": музыка в mp3 скачивается, есть тексты и ноты (но они, к сожалению, в pdf). Тексты на нормальных веб-страницах - здесь.

@темы: песенко, поляки

17:12 

Кто хочет слетать в Англию?

snarkk @ yandex ru

открытка 1915 г.

Не знаю, кто куда хочет слетать, а я хочу передать привет новым читателям : ). Здравствуйте, anioutka и Оберефрейтор, рада вас видеть!

@темы: арт, пч, с немецкой стороны

18:58 

Порядок и Хаос

snarkk @ yandex ru

youtu.be/J-DigOqpDGs

youtu.be/Js7aB6PDfso

Приношу извинения всем, чьи возвышенные чувства были невольно задеты при лобовом столкновении Порядка и Хаоса. Хаос, как сила первобытная и имеющая на своей стороне законы термодинамики, продолжается дольше, чем Порядок. Поэтому для полноценного восприятия следует повторить Порядок несколько раз. (Прошу последнюю рекомендацию не считать пропагандой регулярного реванша ; ).

Благодарю доноров Порядка и Хаоса: уважаемых N.G.J. и Nairavel!

@темы: с немецкой стороны, поляки, видео

23:01 

Панцертруппен передают привет

snarkk @ yandex ru
00:02 

Пайперликбез

snarkk @ yandex ru

Значитца так, дорогие друзья. Я тут дневнике пишу много документально-поэтичных постов об одном таком персонаже по имени Йохен Пайпер. Фактически, все они обращены к тем, кто уже знает, кто это такой и чем интересен. А таковых среди френдов раз, два, и обчелся : )). Это, конечно, неправильно: писать, не заботясь об аудитории. Ликбез давно назрел, и вот он. Он длинный... И, конечно, все равно неполный (по факту, получилось в основном о процессе Мальмеди, а не обо всей остальной жизни, которая тоже была интересной и богатой событиями).

(очень много буков и фоток)

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, плен, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте, Арденны

02:38 

Огонь

snarkk @ yandex ru

Процесс Мальмеди, Дахау. Подсудимых поместили в камеры по двое, Йохен Пайпер и Арндт Фишер сидят вместе. Воспоминания Фишера:

"Мы часами разговаривали, обсуждали не только ход процесса. Однажды он рассказал мне, что сочиняет что-то вроде песни для нашего полка. Вот что мне запомнилось:

Мы ворвемся в Вальгаллу сквозь пламя и дым,
Нас встретят: - Ваш пропуск, ребята.
А мы рассмеемся, и крикнем им:
- Да мы же из Лейбштандарта!
И старый знакомый скажет о нас:
- Это они, Панцеррегимент айнс.


Я так хорошо запомнил эти строчки, потому что нацарапал их огрызком карандаша на нарах, для грядущих поколений. Интересно, хоть кто-то их прочел?"

(дальше)

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, поэзия, плен, арт, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте

00:47 

Фельдкурат

snarkk @ yandex ru
Я теперь тоже умею рассматривать поисковые фразы и иметь с них кайф. Раньше не умела, потому что в настройках всё неправильно поставила. А теперь научили как переставить, и наслаждаюсь. Но у меня фразы не смешные, а все по делу. Даже неинтересно их выписывать: потому что люди искали то, что у меня действительно есть, и нашли.

Кроме фельдкурата. Где?! Откуда? Я даже не знаю, что это такое. Гугель подсказал, что один фельдкурат служил фельдкуратом в произведениях Гашека. А википедия фельдкурата перенаправила в капелланы.

Вот. Следует смириться с очевидным: у меня тут где-то завелся фельдкурат. Ну что ж... у кого домовой, у кого рэттиси. А у меня вот такой. Буду ему ставить мисочку с молочком... а что кушают фельдкураты, вы не знаете? Может ему мисочку с водкой лучше, как думаете?


    вот примерно так выглядит фельдкурат (он сидит справа)

@темы: неведомое, арт, фельдкурат

23:50 

Просто так

snarkk @ yandex ru
07.08.2011 в 22:12
Пишет Yamato Musashi:

идут невидимые кошки
за мной и я им иногда
куски невидимой селедки
бросаю чтоб остановить

url записи

@темы: неведомое, поэзия

21:23 

Привет

snarkk @ yandex ru


Здравствуйте, дорогие новые читатели: Андрей И.С., заморыш Седжал, Найтан, Частный детектив! Рада вас видеть : )

@темы: остфронт, пч, с немецкой стороны, с советской стороны, фото

15:44 

Фильство

snarkk @ yandex ru
Германофилия и полонофилия - я думала, это так называется. Хотя уважаемая Найра таких слов шугалась и говорила что на извращение похоже : ). Ну, так и она оказалась права! Я сто словарей проверила в поисках "полонофилии". Некоторые любезно предлагали мне "возможно, вы имели в виду: полонофобия?" Нет! Вот именно не полонофобию я имела в виду, а совсем наоборот. Уже подумала было, что такое понятие в русском языке не предусмотрено в принципе, только каноничная фобия.

(как это называется)

ЗЫ: И так, вдогонку... улыбнись, дружок!

@темы: неведомое

14:50 

Ксенофобия

snarkk @ yandex ru
http://zadolba.li/story/2078

"Я родилась в России, мой родной язык — русский. Но все мои предки без исключения были немцами, и во Вторую Мировую войну мои прадеды воевали за Германию, а прабабушки служили в Хельфериннен. Они не были ни трусами, ни предателями, ни сволочами. Предателями они были бы, если бы воевали на вашей стороне. У нас дома лежат награды, старые фотографии. Я горжусь своими прадедами ничуть не меньше, чем вы гордитесь своими. Но я не могу понять, почему спустя много лет потомки обязаны отвечать даже не за действия своих предков, а за политику государства, которое было их родиной?

Школа. Учителя накануне Дня Победы дают задание узнать, кто из родственников воевал в Великой Отечественной, и написать о нём сочинение. Задание обязательное — без него оценку за год не поставят. Никто из моих родственников за Красную Армию не воевал; оставалось либо писать о прадедах, либо придумывать. Родители, всегда учившие меня ценить своих предков, велели писать как есть. Итог — «два» (при том, что я шла к тому, чтобы закончить год с одними пятёрками), вызов в школу родителей. Я так и не знаю, о чём они говорили, но милая учительница литературы, открыто тыкая в меня пальцем (при всём своём ханжестве и «правильности манер»), рассказывала одноклассникам о том, какие немцы сволочи. Дети-подростки в целях борьбы с фашизмом через какое-то время решили со мной «разобраться». Результатом той «беседы по душам» стала для меня инвалидность на всю жизнь, а также несколько лет аутизма. В уже новой школе я даже не запомнила лиц и имён одноклассников.

(читать дальше)

Среди моих друзей есть евреи и даже (да-да!) столь нелюбимые многими «лица кавказской национальности». Так кто из нас фашист? Разумеется, историю пишут победители. Но всему же есть предел!"

@темы: день победы, с немецкой стороны, манифест

Снаркариум

главная