• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:40 

Праздник починки дайрей!

snarkk @ yandex ru
Всех поздравляю! Одминам слава! :wine: :beer: :drink: :crzdrink:




@темы: фото, вермахт, пч, с немецкой стороны

01:47 

До встречи в ЖЖ

snarkk @ yandex ru
У меня есть ЖЖ. В принципе, это дубликат дайри, но слегка усеченный: некоторые вещи не хочется вешать в ЖЖыстоком политизированном мире, они больше подходят для здешней публики. Так что в обычное время если туда и стоит заглядывать, то только ради комментов: там другие люди и обсуждение идет в другом стиле.

Ну, а пока дайри ремонтируются - заходите туда, если будет настроение. Вот:
http://snarka.livejournal.com/

А душевно пообщаться на темы лейбштандарта и ваффен-СС можно на пайперфоруме, там прекрасная дружелюбная атмосфера и народ можно по пальцам пересчитать : ). Заходите, правда.

Ну и если что, есть еще емейл: snarkk @ yandex.ru (будете писать - пробелы из адреса сотрите, они против спамеров поставлены).

@темы: пч

01:16 

Привет от Вилли Плюшке

snarkk @ yandex ru
Вилли Плюшке (Willi Plüschke), обершарфюрер СС, командир инженерного взвода 12-й роты 2-го панцергренадерского полка Лейбштандарта CC "Адольф Гитлер". Заработал железный крест 1-го класса, а также серебрянный знак за ближний бой: Nahkampfspange in Silber.

Эта красивая штучка дается за 30 дней участия в рукопашных боях. На ней изображены скрещенные штык и граната на фоне дубовых листьев. Камерад Плюшке немного не дотянул до высшей и окончательной накампфшпанги: золотой. 20 апреля 1945 года, когда в Лейбштандарте прошли последние награждения, у него насчитывалось 49 дней в рукопашной: одного дня не хватило. Жалко, конечно, ведь другого такого случая не представится.

А больше я пока ничего не нашла об этом молодом человеке. Пару раз мелькнул у Агте. Единственная фотка относится к главе о переформировании ЛШ осенью 1944 года, когда после боев в Нормандии у дивизии сменилась большая часть состава (на снимке он в звании штурммана, т.е. ефрейтора). Сказано, что он один из тех, кто "провел годы на фронте в батальоне шютценпанцервагенов". Повидимому имеется в виду тот батальон, которым Пайпер командовал в России. Также Плюшке участвовал в Арденнском наступлении. Еще раз он упоминается в последние дни войны. Агте обычно аккуратно отмечает все смерти, но Плюшке... мелкий такой унтерофицер... мог, конечно, его и пропустить. Однако, есть надежда что парень пережил войну. С радостью отмечу, что на процесс Мальмеди он не попал... однако с огорчением уточню, что 1100 бойцов ЛШ попало под следствие, и только 74 из них предстали перед судом. Таким образом полностью успокоиться на счет его здоровья всё же не получается. Ну, в конце концов... а чего вы хотели? Да так, ничего особенного... на минуточку привет передать, в глаза посмотреть. Ну и фамилия, конечно, прикольная, что ни говори. А больше ничего.

Вилли Плюшке передает привет новым читателям: Nairavel, Ludwig Krautz, Sarkana и Аньош. Ну и я тоже очень рада вас видеть! ; )

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, пч, последняя весна, Лейбштандарте, Великая Книга Агте

14:38 

Красная кнопка

snarkk @ yandex ru
Посвящается П.А., Ф.Р., а также прочим камераден.
Пользуюсь случаем передать соболезнования Д.ф.В.

Что такое денацификация Германии? Это не то, что первое приходит в голову при интуитивном лингвистическом анализе слова: не вынимание из немцев каких-нибудь таких особых наци-элементов. А наоборот, вмонтирование в них нового элемента: Шульд-кнопки. Это такая большая красная кнопка на животе. Любой прохожий может эту кнопку нажать - и немца тут же начинает корчить в ужасных судорогах Шульда. По утрам и вечерам они сами делают это простое, но действенное упражнение: нажимают кнопку и корчатся. Это у них вроде гимнастики, говорят очень укрепляет здоровье.

Некоторые немцы научаются получать удовольствие от этой гимнастики, в том числе и сексуального характера. Частенько можно наблюдать бурные Шульд-оргазмы в СМИ, выпускается много порнографической литературы и кинопродукции, помогающей гражданам Германии получить необходимую разрядку и украсить свои эротические переживания.

Однако среди немцев периодически появляются некоторые такие, хакеры. Они нащупывают у себя внутри проводочки, идущие от кнопки Шульд в мозг. Выдергивают их из мозга и присоединяют прямо к кулакам. Теперь, если случайный прохожий по приколу ткнет такого хакера в живот, он сразу получает в морду. Конечно, денацификационные власти не согласны с таким положением дел. Хакеров арестовывают, проводочки перетыкают куда надо. Это называется доденацификация. Но если человек уже один раз сообразил, как устроен Шульд, доденацифицировать его затруднительно: только от него отвернутся, он - чик! - и опять перетыкает проводочки оттуда откуда надо туда, куда хочется. В кулаки, то есть. Единственный способ борьбы с этим феноменом - не выпускать этих фокусников из денацификатора. К сожалению, идея похимичить у себя внутри периодически приходит в совершенно новые мозги. Потому что ежедневные судороги Шульда всё равно не могут полностью денацифицировать все мозги всех немцев. Да и новые же родятся постоянно. Некоторые бесстыдники ухитряются хакнуть свою кнопку даже до того, как она как следует созреет и покраснеет...

Вот такой вот процесс, радостный и неустанный.


@темы: шульд-кнопка, с немецкой стороны, новые немцы, манифест, видерштанд

01:31 

Штурмбаннфюрер Йохен Пайпер...

snarkk @ yandex ru
18.05.2011 в 09:52
Пишет zerg_lurker:
(в подражание Лаэртскому)

Штурмбаннфюрер Йохен Пайпер
По горящему Берлину
Бодро шёл,
Свистя "Валькирий"
В направлении Рейхстага,
Где в огромном бункерИще
Ждал его зловещий Фюрер.
Входит Пайпер в бункерИще.
Всё гестапо козыряет,
И камрады с "Лайбштандарта"
Говорят ему "Хайль Гитлер!"
Его Гитлер обнимает,
Говорит: "Дружище Пайпер!
У меня к тебе заданье:
читать дальше


@темы: самые главные фюреры, с советской стороны, с немецкой стороны, поэзия, день победы, Йохен Пайпер

06:22 

Давай закурим, товарищ, по одной

snarkk @ yandex ru
Наверное вам не раз доводилось видеть это выразительное чумазое лицо, эти чудные глаза, это мощные пулеметные ленты. Оно широко пошло в народ, и частенько используется, чтобы продемонстрировать суровость ратного труда, поздравить ветеранов, или просто украсить бледный текст чем-то ярким, хотя и чернобелым. Знакомьтесь: простой СС-шютце (ака рядовой) Арно Функе, панцергренадер Лейбштандарта, кампфгруппе Хансен, Арденнская наступательная операция. Хансена, надеюсь, дорогие читатели помнят? Ну как же! Хансен такой, с биноклем, весь в тумане, как тающий сон.

(дальше)

С Днем Победы, Лейбштандарте! Сегодня, завтра, и всегда.


(источник идентификации)

@темы: Макс Хансен, Арденны, Лейбштандарте, видео, эсэстетика, день победы, с немецкой стороны, фото, лицо войны

18:34 

...и вот тут он прокололся...

snarkk @ yandex ru
Сентябрь 1945 г. Йохен Пайпер переведен из обычного лагеря для военнопленных в Фрайзинг, где проходили первичные допросы вп на предмет военных преступлений. Пайпер с огромным изумлением узнает, что он считается врагом №1 американского народа. Хотя всё пока происходит относительно мирно, Пайпер всё-таки настораживается и знание английского демонстрировать не спешит. Его подробно расспрашивают обо всём, что ему удается вспомнить об Арденнском наступлении. Далее, слово предоставляем майору армии США Кеннету Хичлеру:

"Полковник Пайпер держится очень высокомерно, как типичный эсэсовец и бескомпромиссный наци. Он полон гордости за свой полк и свою дивизию. Однако в собственном будущем он, кажется, не так уверен. Как только он понимает, что наш разговор будет касаться военной тактики, а не военных преступлений, он становится несколько более открытым.
...
Когда я рассказал, что в окрестностях Ставело он чуть не наткнулся на гигантский топливный склад армии США, он пожал плечами, поморщился и сухо сказал по-английски: "Очень жаль." Это так потрясло и меня и переводчика, что мы с полминуты сидели, открыв рты.

До нас впервые дошло, что он понимает нашу речь. Далее, по ходу допроса, он несколько раз поправлял переводчика на великолепном английском языке."

(пересказ из книги Агте, где приведены выдержки из материалов процесса Мальмеди)



Мда. В Штирлицы Пайпер явно не годится. Досада за упущенную кошачью кормушку оказалась слишком велика...


@темы: эсэстетика, фото, третий рейх мертв а мы еще нет, с немецкой стороны, плен, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте, Арденны

04:33 

Привет

snarkk @ yandex ru


Лейбштандарт покоряет Олимп. А я пользуюсь случаем, чтобы поприветствовать новых читателей: aquilifer и Brumalis Stella : )


@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, пч, Лейбштандарте

17:14 

А я взял город. Что мне, его теперь отдать обратно!?

snarkk @ yandex ru
"Во время Балканской кампании в апреле 1941-го, Фриц Клингенберг был командиром 2-й роты 2-го разведывательного мотоциклетного батальона СС дивизии «Дас Райх». 11 апреля Клингенберг далеко оторвался от основных танковых сил. Дороги после затяжных дождей и мокрого снега превратились в кашу. Много мостов было разрушено отступающими югославскими войсками. Хауптштурмфюрер Клингенберг отмечал всё это на карте, продолжая сближаться с городом. Достигнув самых дальних пригородов у разбухшего Дуная, свою миссию Клингенберг мог считать выполненой, и должен был бы, с чистой совестью, возвращаться в свой батальон. Но здесь, в голове честолюбивого хауптштурмфюрера созрел дерзкий план.

Фриц Клингенберг нашёл брошенную моторную лодку, и вместе с унтер-офицером и пятью рядовыми пересёк холодный полноводный Дунай. Попытка отправить двоих солдат обратно за подмогой потерпела неудачу — лодка затонула. Солдаты вернулись к Клингенбергу. Так, во главе отряда в семь человек, хауптштурмфюрер Клингенберг отправился брать Белград.

О том как семеро эсэсовцев завоевали Югославию.
Очень много фото!


@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, день победы, арт, Фриц Клингенберг, Пауль Хауссер, Дас Райх

06:08 

Решетка ржавая, спасибо

snarkk @ yandex ru
01:16 

Ленточки

snarkk @ yandex ru
Продолжаем развенчание мифов и легенд.

«Самым невероятным был рассказ о том, что офицеры Лейбштандарта «Адольф Гитлер» послали свои награды [Фюреру] в ночном горшке, в котором также находилась человеческая рука с нарукавной лентой Лейбштандарта». Ч. Мессенджер, "Гладиатор Гитлера"
читать дальше


Источники:
P. Agte, "Jochen Peiper: Commander Panzerregiment Leibstandarte"
G. Maier, "Drama between Budapest and Vienna"
(перевод и компиляция - Снарка)
Помощь в реконструкции немецкой фразы: Лингво форум
В комменте уважаемый Haermaunne цитирует незлопастного Толанда, от коего и пошла версия горшка. И даже двух горшков.

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, последняя весна, Зепп Дитрих, Великая Книга Агте

18:53 

Инструктор по вождению танка

snarkk @ yandex ru
03:40 

Сны танкистов

snarkk @ yandex ru
Пишет kriegskind 10 Ноя, 2010 5:40 PM:

    Сон был похож на сыр. Он засыпал, скатывался по гладкой поверхности, проваливался в одну из дыр, вздрагивал от рывка машины, оказывался уже в другой дыре, менялся местом с наводчиком, через два часа – с радистом, упругие каверны растягивались, переходили одна в другую. Нырнув в районе Ставло, можно было вынырнуть в совершенно неожиданном месте.
    Рихард заснул на сидении водителя.
    Машины шли одна за другой, строго соблюдая интервал. Пятьдесят метров. Внезапно в наушниках раздались крики: «Воздух! Воздух!» Самые ужасные слова. Кошмар любого танкиста.
    Выбор действий был не велик: либо вылезти из танка и лечь под него, либо оставаться внутри. В чем разница, что лучше, никто не мог объяснить. При прямом попадании погибнешь и так, и так. Но у каждого командира были свои суеверия и свое представление о том, как лучше пережить авианалет. Шесть тандерболтов уже показались на горизонте.
    «Продолжать движение!» Приказ командира батальона – продолжать движение! «Господи, Господи…» - застучало где-то под теменем у Рихарда. «Только не сейчас, только не в этот раз…»
    «Машинам с четными номерами свернуть с шоссе направо. Нечетным номерам – налево. Рассыпаться на местности», - передал поступивший приказ радист.
    «Да-да-да!» Вот оно спасение! Как просто! Почему он сам не додумался? Американцы в первую очередь будут бомбить полотно дороги. У них приказ – бомбить шоссе. Если успеть увильнуть, то бомбы у аммиз закончатся раньше, чем им хватит ума начать бомбить придорожные полосы. «Тандерболты» заходили в пике. Перед глазами мелькнуло лицо пилота в головном самолете. «Тигр» рванул прочь от шоссе, и на том месте, где он был всего лишь несколько секунд назад, появилась воронка от разрыва снаряда.
читать дальше

© Kriegskind, 2010




@темы: эсэстетика, с немецкой стороны, проза, панцер друг человека, арт, Лейбштандарте, Арденны

02:39 

Денацификационная скороговорка

snarkk @ yandex ru
 
Денацифицировали, денацифицировали, да недоденацифицировали...

@темы: видерштанд, манифест, новые немцы, отцы и дети, с немецкой стороны, третий рейх мертв а мы еще нет

02:24 

Вот так

snarkk @ yandex ru


А нас ещё осудят, а мы ещё ответим,
а нас ещё потреплют, а мы ряды сомкнём.
А нынче годовщина, и мы её отметим.
Не правда ли, как странно, как долго мы живём?
Мы так надёжно помним мотив, нам данный Богом,
мы так легки в движеньях - взлетим, того гляди.
Мы так неспешно ходим по нынешним дорогам,
как будто не мгновенье, но вечность впереди.
С приветом,
Курт Майер, Йохен Пайпер, Отто Гюнше, Зепп Дитрих.





... И кстати, рада приветствовать McLenny : )

@темы: эсэстетика, фото, третий рейх мертв а мы еще нет, с немецкой стороны, пч, поэзия, день победы, Лейбштандарте, Курт Майер, Йохен Пайпер, Зепп Дитрих

10:34 

Forever alive

snarkk @ yandex ru

коллаж прислала nina

читать дальше

"Моя Зиги,

Меня опять преследуют души мертвецов из прошлого, и по всему похоже, что я уйду в великое путешествие прежде тебя - хорошо известно, что идиотизм распаленной толпы ничем не излечишь. Я хочу снова сказать тебе: спасибо за всё. Всю жизнь ты была мне самым драгоценным другом и спутником, и я жалею только об одном: что не смог подарить тебе более спокойное существование.

Мои последние мысли - о тебе, о твоем обеспечении и безопасности. Первое даст тебе страховка и пенсия, и я надеюсь, что ты найдешь второе в окрестностях Мюнхена. Я думаю, что будет неправильным продавать Траве, лучше сдавать. Дети смогут уделять небольшие суммы на поддержание дома, и иногда присматривать за ним. В добрые времена этот неиспорченный лесной уголок будет для вас связью с природой, а в злые - убежищем, несмотря на нынешние преследования. Буду очень рад, если потом ты оставишь его в наследство не только нашим троим детям, но также и Беттине Визельманн. Она лучше понимала меня, и любила Траве больше, чем они. И еще мои собаки... им было всего несколько лет, но они были такие хорошие. Я им желаю доброго старта в стране вечной охоты, где надеюсь их найти.

Мне бы хотелось, чтобы мои похороны, кремация, или как уж там выйдет, прошли там, где будет дешевле всего, без приглашений и сбора семьи и товарищей.

Обнимаю тебя - проведи еще парочку спокойных и здоровых лет в прекрасной Баварии, и пожалуйста, вспоминай только хорошее время в нашей совместной жизни.

-- Йо."

читать дальше


@темы: фото, третий рейх мертв а мы еще нет, с немецкой стороны, зверушко, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте, эсэстетика

17:18 

Meanwhile... Peace!

snarkk @ yandex ru
25.05.2011 в 15:59
Пишет Bad_Vlady:

Brumalis Stella спасибо за наводку)))

URL записи

@темы: видео, с немецкой стороны, с советской стороны

04:11 

Привет

snarkk @ yandex ru

Schwarte-Hellweg, "Abend an Bord"

Это для уважаемых новых читателей, Bad_Vlady и Clisson. Рада вас видеть, располагайтесь, будьте как дома : )

@темы: с немецкой стороны, арт, моряки, пч

04:07 

Поздравляю

snarkk @ yandex ru


N.G.J., с именинами : )

(Простите, что опоздала - пропустила как-то этот пост)

@темы: фото, пч

19:00 

Уловкин манифест

snarkk @ yandex ru

(иллюстрация найдена уважаемым Haermaunne, за что ему сердечная благодарность : )

Пишет Kriegskind 17 Май, 2011, 11:48 PM:

Дорогие мои все!

(читать дальше)

Ну а там эта... Хитлер сказал "всех убьем, одни останемся", как на счет этого?
А он в нашем батальоне не служил! Пусть каждый отвечает за себя (и за своих подчиненных), а не за того парня (и за свое начальство). Если солдат украл курицу, то виноват он и его унтер. А если унтер украл курицу, то причем здесь солдат?
Хитлер сказал, Химмлер подписал, ажно и План у них был... Ну и что, спрашиваю я вас? План провалился. Грош цена такому плану.
К фон Вестернхагену, Калиновски, Доллингеру, Мебиусу, Виттманну, Раашу, Вендорфу, Филипсену, Штамму, Хёфлингеру, Амсельгруберу, Бельбе, Ашбаху, Весселю, Воллю, Ляйнеке, Гюнтеру... К НИМ ПРЕТЕНЗИИ ЕСТЬ?
К пуговицам претензии есть? К пуговицам - нет! стоят на смерть!
Где, когда и кого они насиловали, грабили и вешали? Пожалуйста, не про "Хитлер сказал" и "преступная организация", а с документами и фактами про преступления против ВП и мирного населения КОНКРЕТНО ЭТИХ военнослужащих ваффен-СС. Я с удовольствием почитаю. Не общие ля-ля про "я видел(а) фотографии, где люди с петлицами СС кого-то расстреливают" (я тоже видела, эка невидаль! и вермахт видела и люфтваффе видела), а конкретно Михаэль Виттманн (1914-1944) какие совершал преступления или неправомочные действия? Никакие? А почему он тогда "преступник"? Никакой он не преступник, разумеется, Виттманн - герой. Да, не наш герой, он сражался на стороне противника, но это никоим образом не умаляет его заслуг.

(читать дальше)


@темы: эсэстетика, шульд-кнопка, фото, с немецкой стороны, манифест

Снаркариум

главная