• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Хох?

snarkk @ yandex ru
20:55 

Франк Реннике поет антифашистскую песню

snarkk @ yandex ru
(К сожалению клип с ютуба убрали. А жаль! Хорошее было произведение. Если вдруг его кто-то в свое время сохранил, поделитесь плиз. Пока что, увы, тока mp3шку нашла.)


prostopleer.com/tracks/5512832xsg3

http://youtu.be/ZtguDyucuMo

Нет нацизму! - дабадабадам, нет нацизму!

Вот уже 50 лет мир живет под эту музыку, и она звучит всё громче и громче. Антифашизм набирает силу, в ряды встают всё новые борцы! Мы никогда не забываем Адольфа и боремся с ним постоянно, всегда и везде, с утра до вечера!
Что бы мы вообще без него делали? :tease2: :crzfan:

Text

ЗЫ: Мнение Снарки может не совпадать с мнением Франка Реннике. Снарка пацифистка, не хочет ни с кем бороться, а если Реннике хочет - да флаг же ему в руки : )

@темы: самые главные фюреры, с немецкой стороны, песенко, новые немцы, день победы, видерштанд, Франк Реннике

20:27 

Кстати

snarkk @ yandex ru
16:46 

Не отвлекаемся, товарищи, не отвлекаемся...

snarkk @ yandex ru


Высоконаучная дискуссия кандидата исторических наук Р. Пономаренко и меня на тему "традиционные баварские шорты или традиционная баварская мини-юбка" привела к суровому осуждению одного из дискутантов широкой общественностью Райберта. А вопрос, тем временем, так и остался невыясненным. (По клику фото полностью. На нем много ёлочек).

@темы: фото, самые главные фюреры, эсэстетика, с немецкой стороны, неведомое, Генрих Гиммлер

05:13 

Грозный очкарик

snarkk @ yandex ru
Давно сюда что-то панцеры не заезжали. Вот, например:



Рудольф Иоахимович фон Риббентроп едет в Харьков.

Давно я обещала полноценный пост про него, но боюсь что он откладывается на неопределенный срок. Пока просто хочу сказать, что это сын министра иностранных дел, под Харьковом он командовал танковой ротой, иногда его "четверки" действовали вместе с панцергренадерами Пайпера. Рудольф имел очень плохое зрение, носил очки с сильными линзами, и постоянно щурился. Перед фотографами он старался, по возможности, позировать без очков - и тогда выглядел истинным красавцем. Одна девушка на девианте даже считает его образцом эсэсовской красоты. Но в бою, конечно, некогда было заботиться о фотогеничности. Зато поглядите, какой мощный ствол! Вот она, истинная краса.

Рыцарский крест, опять же. Тоже шикарная вещь.

Хочу еще добавить, что Рудольф успешно пережил войну и дожил до глубокой старости. В 1990х охотно делился воспоминаниями с историками.

Рудольф Иоахимович фон Риббентроп приветствует читателей - не то чтобы новых, но таких, с которыми до сих пор так никто и не поздоровался в этом дневнике, что, конечно же, является чудовищной несправедливостью. Привет, -Budda-, 5tupid_f0x, Antid Oto, Hells Kitchen, his, и Kraehen von Maurach!

Фото взято с недавно открывшегося сайта "Харьков-43" - очень рекомендую, там огромное количество фотографий, в том числе таких, которых раньше на сети не было (видимо, из книг, в основном). Ведут сайт весьма грамотные люди с Райберта.

@темы: эсэстетика, фото, с немецкой стороны, пч, панцер друг человека, остфронт, Лейбштандарте

04:34 

9 марто

snarkk @ yandex ru

(отсюдо)

Вот ничо никогда не успеваю, особенно с поздравлениями... ну ничо, главное спокойствие.

@темы: пч, зверушко

17:19 

Дружелюбная тумба

snarkk @ yandex ru
Может кому пригодится: snarkk.narod.ru/tumb.htm
Понимаете ли, на тмблррррррре невозможно увидеть список чужих френдов, либо почитать чужую френдленту. Потому два юзера не могут поделиться найденными сокровищами, обменяться френдами, пройтись по цепочке, и так далее. И даже собственный список френдов организован по непонятному мне принципу - куча хлама, другими словами. О да, вероятно, как-то она всё же организована, но мне пока не удалось проникнуть в логику этой организации (как и в логику всех остальных фичей этого поразительного "сервиса", выражаясь политкорректно).

Поэтому пришлось взять, да руками написать список линков, убрав их для компактности под иконки. Они расположены по алфавиту юзернеймов. Все они содержат старые фотографии, большинство военных времен, много по Рейху, есть также по СССР, либо общевоенные. Из невоенных - можно посмотреть советские открытки, Oldrussia, или про Гагарина. Необычные штуки: Stukaparty: часто вешает гифки из кинохроники, Kriegskittens: звери на войне (преимущественно кошачие : ). Первым номером (вне алфавита) стоит historical-blogs-network.tumblr.com/ - еще один сборник исторических блогов. Судя по всему, кто-то тоже плюнул и написал руками то, что в приличных местах генерится автоматически.

Если у кого что интересное есть добавить - буду рада : )

@темы: пч, лицо войны, фото

14:09 

Аптека "Тигр" и ее аптекарь

snarkk @ yandex ru
03.03.2012 в 22:46
Пишет Вальтер фон Бисмарк:

Это Отто Кариус. 2010 год. Кто знает Отто Кариуса - тот знает. кто не знает - ну и нахрен оно вам не надо. Какой бодрый, однако!





А это - сайт его аптеки. www.tiger-apotheke.de/
Аптека называется "Тигр", що как бе намекаэ :eyebrow::eyebrow::eyebrow:

URL записи

@темы: панцер друг человека, с немецкой стороны, третий рейх мертв а мы еще нет, фото

14:08 

Цветочки

snarkk @ yandex ru
23:24 

С праздником!

snarkk @ yandex ru


(картинки увеличиваются по клику; источник)

@темы: фото, с советской стороны, летчики

15:50 

Беспредел с Восточного фронта (1916-1917)

snarkk @ yandex ru
21.02.2012 в 14:59
Пишет N.G.J.:




фотограф Мюллер.
URL записи

@темы: фото, остфронт, другая эпоха

03:03 

О том и речь

snarkk @ yandex ru

http://prostopleer.com/tracks/49402157UNz

Навеяло беседами с Неназванным об архивах. Мало найдется песен о работниках архивного труда, и уж думаю нигде более не встречается в качестве героя "отважный архивист". А вот насчет реставратора аффтар промазал... именно солдаты подвергаются наиболее тщательной и всесторонней реставрации в наше время, руками отважных реконструкторов. Опять же, и Мнемозина, которая лопатой извлечет, по мнению Щербакова, дворцы и мавзолеи, в наше время нацелена в основном на солдатские атрибуты. Которые так теперь и называются, "копанина".

А покойные праздные поселяне остались не у дел.

Сама же песня всегда навевала на меня какую-то запредельную жуть. Которая только увеличивается по мере некромилитаризации мозга...

@темы: песенко

18:26 

Панцерлисецъ

snarkk @ yandex ru


Мартин Гросс с лисцом. На момент позирования, летом 1943 года, он (Мартин) командовал батальоном в 1-м танковом полку Лейбштандарта. А потом у него была своя собственная отдельная панцербригада. А что сталось с лисцом, никто не знает. Пришел, наверное.

@темы: эсэстетика, фото, зверушко, Лейбштандарте

17:45 

Прощание с вермахтом

snarkk @ yandex ru
01:47 

Советский привет

snarkk @ yandex ru


Бойцы 104-й дивизии РККА передают привет с Карельского фронта уважаемому N.K.V.D.!
Они как бы говорят ему: "лучше вы к нам!" : )

@темы: фото, с советской стороны, пч, зверушко

01:40 

Фельдкурат с паствой

snarkk @ yandex ru


Они говорят "Привет!" новым читателям: Helferin и Муничка!

А также от души рекомендуют заглянуть в толстый и пушыстый сборник фотографий с собачками Первой мировой и сопредельных времен.

(За наводку спасибо Интендант 1 ранга : )

@темы: фельдкурат, с немецкой стороны, пч, зверушко, другая эпоха, фото

00:25 

Лина

snarkk @ yandex ru
22:51 

Песня

snarkk @ yandex ru
Понадобилось тут найти красивое танго для одного человека, и вдруг вот на что наткнулась, совершенно неожиданно. Прошу прощения, песня печальная... про СССР. Или вообще.


скачать

@темы: песенко, с советской стороны

23:17 

посв. д-ру М. фон К. де М. принцессе Г. леди С. фрау К. фрау П.

snarkk @ yandex ru
09.01.2012 в 21:34
Пишет puma2707:

В маленьком волшебном королевстве
Где-то на окраине земли
Жили гномы с эльфами в соседстве
И войну с вампирами вели,
(дальше)

@темы: поэзия

20:06 

Книга Пайпера

snarkk @ yandex ru
(пайперликбез для тех, кто не в теме)





Йохен Пайпер
От Мальмеди до Ландсберга


Пайпер писал эту книгу незадолго до своей гибели. Здесь ее фрагменты, восстановленные из черновика. Сохранилось только то, что Пайперу удалось вынести из горящего дома 14 июля 1976 г., всё остальное сгорело вместе с ним.

(читать дальше)

@темы: эсэстетика, фото, третий рейх мертв а мы еще нет, с немецкой стороны, перевод источника, панцер друг человека, видерштанд, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Великая Книга Агте, Арденны

Снаркариум

главная