Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Фильство

snarka
snarkk @ yandex ru
Германофилия и полонофилия - я думала, это так называется. Хотя уважаемая Найра таких слов шугалась и говорила что на извращение похоже : ). Ну, так и она оказалась права! Я сто словарей проверила в поисках "полонофилии". Некоторые любезно предлагали мне "возможно, вы имели в виду: полонофобия?" Нет! Вот именно не полонофобию я имела в виду, а совсем наоборот. Уже подумала было, что такое понятие в русском языке не предусмотрено в принципе, только каноничная фобия.

Решение, как всегда по тонким лингвистическим вопросам, нашлось в форуме Лингво (всячески рекомендую, образованнейшие и приятнейшие в общении люди, большой траффик, готовность войти в чужие языковые проблемы). Оказывается, правильно данное явление природы назвается "полонофильство" (приязнь, любовь к полякам).

И германофилия - это жыстокое извращение. А правильно вот всё вот это вот называется "германофильство" (пристрастие к немцам и ко всему немецкому.) Словарям известны также германоман" (страстный приверженец немцев и всего немецкого) и германофил (поклонник, сторонник немецкой нации, германской культуры).

Русофильство (любовь ко всему русскому, к самим русским), в отличие от несуществующей русофилии, удостоилось собственной статьи даже в Википедии! Также, как и славянофильство. Существует и русофил (и не один : ). Он благосклонно, с интересом и уважением относится ко всему русскому, к самим русским.

Ну вот. Таким образом, мне кажется, ясность внесена.

ЗЫ: И так, вдогонку... улыбнись, дружок!

@темы: неведомое

URL
Комментарии
2011-08-06 в 16:14 

:wow2: Вот оно как, значит... А мужики-то не знают.

2011-08-06 в 16:22 

snarka, вот уж правда... тонкости. :)

2011-08-06 в 17:04 

snarka
snarkk @ yandex ru
Nairavel тихоловка дада, будем рассеивать невежество и разглядывать тонкости в толстом : )

URL
2011-08-06 в 17:09 

Nairavel [DELETED user]
и разглядывать тонкости в толстом : )
Однако, мсье знает толк...

2011-08-06 в 17:11 

snarka
snarkk @ yandex ru
:nail:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная