16:48 

Спасение рядового Райберта

snarka
snarkk @ yandex ru
Пишет Ponomarenko: "Уважая желания общественности, в ближайшее время на форуме будет открыт пункт раздачи роб и лопат и первые трудовые бригады из форумчан приступят к работе.
Но, для того, чтобы работа спорилась, форумчанам необходимы проникновенные стихи о том как все мы любим форум и как жить без него не можем и как хорошо, что он восстановился. С этой целью, на форуме в ближайшее время будут установлены ретрансляторы, которые в течение целого дня будут передавать подобные творения наших форумных поэтов.
Форумным поэтам же даем и задание - необходимо в кратчайшие сроки написать гимн форума, что-то типа "Аве Райберт. Композиторам - написать музыку (желательно что-нибудь трагическое, в стиле курилочного хита № 1 "кого-то там нашли в воронке").

Отступать некуда, за нами 2 апреля! Докажем любовь к форуму ударным восстановительным трудом! Все за работу товарищи!


Ни робу, ни лопату мне пока не дали, да и муза что-то не прилетает. Но зато мне пришла в голову идея, как копать и куда складывать накопанное! Если хотите - присоединяйтесь : )

Как уже было сказано, многие (почти все) потерянные страницы форума сохранены в кэше гугла и яндекса. Однако хранятся они там не вечно, а через некоторое время исчезают. Предлагается некий алгоритм действий, которым любой желающий может вернуть их "в научный обиход".

Алгоритм относится либо к существующим темам (от которых пропали последние страницы, иногда десяток страниц), либо к темам, о которых вы помните название.

1. В Гугле: Расширенный поиск, во вторую строчку (где точное словосочетание) копируем название темы, в первую - "страница 10" (номер страницы - последний сохранившийся на нынешнем Райберте, можно в кавычках чтоб только ее нашло). "Искать на сайте или в домене:" reibert.info



По опыту: Гугл сохраняет больше и лучше. Но если какой-то страницы в упор нет в Гугле, можно попробовать и Яндекс: Расширенный поиск, название темы обязательно в кавычках, остальное примерно так же.

2. Получили список из нескольких пунктов, первый наверняка правильный. Нажимаем на слова "сохраненная копия" (в Яндексе - "копия").



Открывается она. Проверьте, что там действительно посты между 2 апреля и 19 августа 2011: копия могла уже заместиться свежей! Если это случилось, или вообще страница не находится, или она не до конца (там всего 2-3 коммента, а по идее должно быть 20) - жмем в самый конец списка линков, на " повторить поиск, включив опущенные результаты". Вылезает список вариантов одной и той же страницы! Посмотрите самый нижний, ну и остальные тоже если он не годится.



3. Сохраняем страницу в браузере: Меню - Файл - Сохранить как. Название предлагается тупо search.htm, замените его на осмысленное, типа Moyatema_10. Тип файла выбираете "веб страница полностью". Получится файл и папка с тем же названием (в папке стопиццот картинок и полезнейшей фигни).



4. А дальше - я заливаю эти файлы на сервер и в теме на Райберте даю линк, вот так:
reibert.info/forum/showpost.php?p=2083487&postc...

Если вы умеете заливать файлы на какой-нибудь подходящий сервер - делаете это и пишете в теме линки, на каждую страницу отдельно. Если же не умеете - архивируете эти файлы: делаете zip file! Ну, или rar (это уж как вам ваши убеждения позволят : ). А получившийся файл посылаете мне мейлом: snarkk @ yandex . ru (пробелы из адреса убрать).

Я заливаю это хозяйство под бочок к Пайперу, благо это физически на том же Райберте и есть. И даю линки.

И наступает ЩАСТЬЕ.


@темы: манифест, пч

URL
Комментарии
2011-09-08 в 18:46 

Блин, а мне все еще пароль не прислали для регистрации..

2011-09-08 в 19:00 

snarka
snarkk @ yandex ru
Терпи, товарищ Моргенрот! Щастье будет.

А можно еще разок попробовать... должно быть что=то типа "такой юзер уже имеется, прислать код подтверждения еще раз?" Или "такого юзера не имеется", тогда региться по новой. Прикинь, там несколько тысяч человек регятся за раз...

URL
2011-09-08 в 19:18 

haermaunne
snarka
Пишет Ponomarenko: "Уважая желания общественности, в ближайшее время на форуме будет открыт пункт раздачи роб и лопат и первые трудовые бригады из форумчан приступят к работе.

Разрешите спросить - а робы какие? - цвета хаки или полосатые? :gigi:

Спасибо за ценное руководство по раскопкам на просторах этих ваших интернетов. Как бывший археолог, не могу не выразить восхищения умелой методикой.

2011-09-08 в 19:18 

Nairavel [DELETED user]
snarka, ну да, я понимаю. Поэтому жду.


haermaunne,
Разрешите спросить - а робы какие? - цвета хаки или полосатые
Робыпо желанию, наверное)). Я б себе пантерку взяла. Но надо ждать регистраци. Полосатую не надо.

2011-09-08 в 19:39 

haermaunne
Nairavel
Робыпо желанию, наверное)).

Ой, правда?! Тогда... ммм, тогда я бы взял алую, с золотым шитьем, галунами в три пальца и с эполетами... Аксельбанты, еще обязательно аксельбанты! Ну, и треуголочка. :nap:

2011-09-08 в 20:01 

snarka
snarkk @ yandex ru
haermaunne, пока что робы воображаемые : )) а народ старается в собственной граджанской одежде... не щадя своих манжет!

URL
2011-09-08 в 22:40 

Steino
Ich bin dein Antikörper, Ich bin der Parasit.
Возможно я тупа как дерево, но на какой сервер это всё можно залить например? :hmm:

2011-09-08 в 23:55 

snarka
snarkk @ yandex ru
Steino, например на dropbox.com - это хранилище любых файлов. Или если у вас есть свой сайт и возможность закачивать туда любые файлы. Важно, чтоб это был не картиночный сервис, и не музыкальный сервис, и не какой-нибудь еще частный сервис - а такой, который позволяет держать любые файлы, да еще и без переименовки. В реальности, кроме dropbox.com, это такие хостинги, которые позволяют держать сайты (narod.ru, например).

Это не так-то просто, действительно. Поэтому: самое простое, посылайте всё это мейлом мне, а я сама выложу на пайперсайт и дам линки. Не знаю, как такая огромная куча мусора пройдет по емейлу, лучше всего зазипнуть ее в один файл. Но если не умеете, то попробуйте присоединить к письму как есть.

URL
2011-09-09 в 00:17 

snarka
snarkk @ yandex ru
ЗЫ: Если мне кто=то что=то послал, отпишитесь здесь плиз: мало ли, вдруг не дошло, или в спам ушло. И притом кажется там есть лимит на размер 1 письма, что-то типа не то 10 не то 20Мб... 9 я посылала норм дошло.

URL
2011-09-09 в 01:57 

Не знаю, как такая огромная куча мусора пройдет по емейлу, лучше всего зазипнуть ее в один файл.

Через вот эту штуку можно файлы до 300 мб передавать. Заливать, потом линк отсылать.

2011-09-09 в 02:55 

snarka
snarkk @ yandex ru
Ну да, так еще лучше! : )) Да там объемы то небольшие, на самом деле.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная