Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Пайпер входит

snarka
snarkk @ yandex ru
24.09.2011 в 18:31
Пишет Brumalis Stella:
По заказу общественности: Joachim Peiper
Пайпер хороший!!!!!!!! (с) snarka
Пайпер очень хороший!)) (с) anioutka



url записи
фрагмент из фильма Hitlers Letzte Offensive - Das Blutbad in den Ardennen

@темы: эсэстетика, с немецкой стороны, плен, видео, Лейбштандарте, Йохен Пайпер

URL
Комментарии
2011-09-24 в 20:15 

das war ein Signal
uns hängen die verdammten Vögel Nacht für Nacht im Genick
бесконечный Пайпер бесконечно входит в дверь! )))
а откуда фотки... что-то я такого ваще никогда ни разу не видела

2011-09-24 в 20:16 

das war ein Signal
uns hängen die verdammten Vögel Nacht für Nacht im Genick
страшная эгоистически-радостная мысль

2011-09-24 в 20:20 

Григорий Головин
Каждый воин, каждый народ, каждая любовь должны иметь своё Отечество (с)
сколько их там? :wow2:

2011-09-24 в 22:32 

snarka
snarkk @ yandex ru
ulovka22, источник - неисчерпаемый Пайперсайт : )). Редлайн удивительный человек! Там как-то так хитро устроена навигация, что на вид кажется что на сайте почти ничего и нет. А на самом деле там дофига всего! Просто поразительно, сколько он всего понакопал. В частности, там огромный раздел видео, который включает несколько полнометражных фильмов. И отдельно, кроме них - Редлайн вырезал и выложил всё что относится лично к Пайперу. К сожалению, их всех смотреть можно только скачивая к себе на комп, а не прямо на странице. Я пока не освоила видеохостинги (ютуб очень сильно портит видео, а мне жалко: это же такие крохи остались от человека, не хочется из них еще терять).

слава Богу, что там не было Хайна!

Ход мысли, как я поняла, такой: ох какое классное видео, как жаль, что Хайна никто не снимал, когда он входит...

....ээээ, куда входит? В Дахау чтоль, в зал суда?! Ненене! Нафиг такое видео! : )))

Джек Дональдсон, ну да, да, много.... бесконечно много : ))) Картинка под названием "Один за всех и все за одного!" : ))

URL
2011-09-24 в 22:47 

snarka
snarkk @ yandex ru
слава Богу, что там не было Хайна!

А я скажу мысль эгоистически-жестокую. Слава Богу, что там был Йохен! Потому что если б не его харизма, если б не его ясное мышление, не его вера в правосудие и постоянные, отчаянные попытки достучаться до людского разума - повесили бы в итоге не полторы тысячи человек по всем Dachau Trials, а десятки тысяч, сотни. Да, ход этих позорных судилищ переломила деятельность американского адвоката, Эверетта. Но если бы там не было Пайпера, Эверетт бы просто ничего не понял в происходящем. Был бы уверен, что имеет дело с монстрами, и выполнил бы уготованную ему роль: создать видимость защиты, подписать все нужные бумаги, сделать это безобразие законным.

Благодаря им, этим двоим, процесс Мальмеди остался в американском сознании как позорный фарс, глумление над здравым смыслом, как модель сфабрикованного "показательного процесса". Другие процессы после него проходили уже совсем по-другому: людей обвиняли уже в том, что они действительно делали. В процессе Скорцени это особенно заметно: из обвинения перед судом просто тихо изъяли пункты, что мол группа Скорцени "расстреляла сотни неизвестных людей". Потому что уже нельзя было так делать, позор вышел на публику. В результате дело просто развалилось... Конечно, хватало лжи и в других процессах - но во всяком случае, фронтовикам перестали приписывать совершенно внаглую выдуманные казни.

Вот так. И совершенно очевидно, что Пайпер сам так хотел: если уж есть такой процесс, то участвовать в нем в качестве главной звезды главного обвиняемого, чтобы попытаться повернуть курс событий. Сколько всего пытались сделать эти люди - и всё впустую, ничего не удалось. Но вот это как раз - удалось. Хоть в какой-то слабой, относительной мере, но это был успех! Так что, всё было не зря - эти шикарные входы в зал суда как на бал : ) вся эта красота, гордый вид, а главное - убедительные слова, всё это сработало.

А ведь могло и не сработать, согласитесь : ).

URL
2011-09-25 в 10:42 

das war ein Signal
uns hängen die verdammten Vögel Nacht für Nacht im Genick
snarka,
все правильно, что касается Пайпера (и Эверетта)

но все-таки должна тебя немного разочаровать, процесс Мальмеди остался с юридической и социальной точки зрения, как суд над нацистскими преступниками, которые расстреливали ВП
когда сын Пайпера пытался что-то вякать, мол, папа был хороший, его быстро заткнули и "напомнили", что он официально осужден и не был казнен только по счастливому стечению обстоятельств
в официальной немецкой памяти (исторические работы признанных историков) это "справедливый суд" (есть конечно ветераны, снимающие любительское видео про то, что никакой бойни не было, ну так кто ж будет их всерьез воспринимать? они ж сами нацистские преступники!)
в Америке же только немногие (типа Георга Вальдена, судя по имени - потомка немецких эмигрантов) отваживаются смягчить формулировку до "что там произошло на самом деле так установлено и не было"
думаю, на счет американского сознания и позорного фарса ты погорячилась
то, что другие процессы проходили иначе, конечно, прекрасно, но никто дело о Мальмеди не пересматривал, постановления суда не отменял, то, что были смягчены меры наказания, еще не отменят приговор о виновности
собственно, супер-пупер мягкий Агте не рискнул открыто писать о том, что процесс был сфальсифицирован (потому как подобные высказывания - обвинение суда - сами по себе подсудны, т.е. если ты оспариваешь постановление суда, ты должен это доказать, а не просто ляпать языком, а поди докажи, что нацистские преступники преступниками не были?!)
так что слава Богу, что Хайнц до этого не дожил и хотя бы этого позора не видел, все-таки он был в другом моральном и физическом состоянии, чем Пайпер

2011-09-25 в 12:12 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
как вы можете ещё о чём-то разговаривать, когда тут такой Пайпер! хДД

2011-09-25 в 15:47 

snarka
snarkk @ yandex ru
думаю, на счет американского сознания и позорного фарса ты погорячилась

Я вообще погорячилась, и преувеличила : )). Однако то, что процесс Мальмеди считается грязным - более грязным чем Нюрнберг, и не только в наци кругах, но и во вполне нейтральных - это всё-таки, мне кажется, верно. Посмотри англо Вики на Пайпер и на Мальмеди. Да, конечно писал скорее всего человек дружески расположенный к Пайперу. Но! Если бы эта точка зрения была неприемлемой, статьи давно бы исправили или вовсе переписали. И вообще, ассоциации примерно такие:
"Пайпер - наци криминал"
"Процесс Мальмеди - пытки, ложь".
(это почему-то не мешает Пайперу оставаться наци криминал : )).

Ну, если говорить скромнее. Если бы Пайпера, скажем, убили под конец войны, то процесс Мальмеди всё равно бы состоялся, только с другой звездой в центре. Дитрих? Сомнительно, т.к. он сам там не был. Ну, пусть Дитрих. Или, из тех кто был, скажем, Диффенталь, или я не знаю - кого можно было бы в центр поставить и направить на него лучи поноса? Вот в такой ситуации, очень классно что Хайн не дожил, т.к. в отсутствии Пайпера вполне вероятно что именно Хайн бы оказался главным мясом в этом блюде : ). Так или иначе, никто из них бы не справился, я считаю (даже Хайн - без английского языка и страсти артистично трепаться). И как минимум висели бы 74 человека по Мальмеди, не помню сколько из группы Скорцени, и неизвестное количество других групп и подразделений Ваффен-СС. Я считаю, достаточно много: в условиях, когда людям можно приписать "неизвестное количество неизвестных расстрелянных" - почему б не развернуть широкомасштабную зачистку? Если б не Пайпер, у ВСС не было бы защиты - но была очень хорошо сплоченная и мотивированная команда прокуроров и следователей. Очень агрессивная. Я считаю, что они бы жрали беспрепятственно, и неизвестно где и когда остановились бы. И я считаю, что если б не лично Пайпер, Эверетт бы остался равнодушным зрителем. Не зная языка, не понимая реалий не только немецких, но и просто военных. Он ведь не воевал.

собственно, супер-пупер мягкий Агте не рискнул открыто писать о том, что процесс был сфальсифицирован

Потому что при перекрестке Мальмеди немцы действительно расстреляли американских военнопленных. Да, с отмазками что мол пленные разбегаться начали и всё такое... но этот расстрел был. То есть было ядро, вокруг которого были накручены полностью фальшивые, высосанные из пальца обвинения: а именно, что по всему пути передовой группы расстреливались СОТНИ военнопленных, что американцев вообще в принципе не брали в плен, а расстреливали (за это дали 20 лет Дитриху, за этот предполагаемый приказ - который он отрицал). А также, что немцы расстреливали СОТНИ мирных бельгийцев с целью устрашения и террора. Этот террор был представлен целью Арденнского наступления. И более того: этот террор был представлен ТИПИЧНЫМ МЕТОДОМ ваффен-СС, и под это дело в Нюрнберге ваффен-СС было также признано преступной организацией (как и остальные СС).

Таким образом: процесс Мальмеди есть большая-пребольшая ложь, в серединке которой имеется кусочек правды. Поэтому Агте был аккуратен.

Агте вообще избегает давать оценки и определения. Но он дает факты. Достаточно красноречивые факты. Кроме того, Агте просто напросто пропустил сам процесс! В смысле, суд. Он много интересного написал про следствие, и про то что было после суда. Но сам суд у него не отражен вовсе: потому что, по его словам, об этом достаточно написано. Что это значит? Это значит: об этом достаточно написано именно так и в том духе, как это нравится Агте (=Пайперу)! То есть, в американском сознании этот суд остался таким, что Агте с этим согласен. Я думаю, не будет большой натяжкой сказать, что Агте и Пайпер в целом согласны друг с другом? : ) Более того, Агте имеет взгляды покруче, чем Пайпер! : ) Пайпер под конец жизни очень мягко судил о людях, вел обширную переписку с американскими историками (которых Агте спускает с лестницы пинками : )).

Скажем так: есть книга, изданная достаточно давно, изданная в США и написанная американцем (и, судя по фамилии, американском евреем). Эта книга отражает процесс Мальмеди так - что Агте уже не видит, что к этому добавить. Я считаю книгу Вайнгартнера "Странный крестовый поход" как бы side story к книге Агте. При встрече эти двое может быть не стали бы пожимать друг другу руки, но они написали вполне сочетаемые труды.

URL
2011-09-25 в 15:47 

snarka
snarkk @ yandex ru
Деяна Станкович, ну скока можно падать в обморок? Мы с Уловкой уже упали, встали, еще упали, а теперь сели поболтать о своем о девичьем : )))

URL
2011-09-25 в 16:06 

snarka
snarkk @ yandex ru
Насчет "сфальсифицированного процесса". Вот пожалуйста, процесс Скорцени. Обвинения таковы: 1) переодевание в американскую военную форму, и 2) расстрелы сотен неизвестных мирных жителей и военнопленных американцев. Планируются смертные приговоры. После скандала, в который вылился процесс Мальмеди, из обвинения Скорцени вычеркивают пункт №2. Остается только пункт №1: переодевание.... сразу становится как=то несерьезно... ну да, запрещено какой-то конвенцией вести боевые действия в чужой форме. Но и американцы так частенько делали! Опять же: раньше такой аргумент сходу отметался, к примеру на процессе Мальмеди быстро заткнули рассказ Эверетта о "резне в Бискари": когда американцы расстреляли около 70 немецких пленных (т.е ровно столько же, как и при Мальмеди). И да, американцев за это тоже судили, одного из участников расстрела понизили в звании до рядового и уволили из армии (другим ничего не было). Понимаете, такие отсылки на процессе Мальмеди не проканали - но они были услышаны. Услышаны не судьями, а публикой. Поэтому в дальнейших делах было вроде как бы неудобно вешать за то, за что в армии США только пальчиком грозят.

В результате группу Скорцени просто отпустили - за недостатком вины : ))).

По-моему, очень наглядная разница: что с людьми можно сделать, если разрешается приписывать им произвольное количество убийств, и что - когда это не проходит.

URL
2011-09-25 в 16:22 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
snarka, я не падаю, я просто гипнотизируюсь))

2011-09-25 в 16:23 

snarka
snarkk @ yandex ru

URL
2011-09-25 в 17:04 

das war ein Signal
uns hängen die verdammten Vögel Nacht für Nacht im Genick
Ход мысли, как я поняла, такой: ох какое классное видео, как жаль, что Хайна никто не снимал, когда он входит...

э нет, мысль была прямо противоположной, т.е. видео классное, но ХОРОШО, что про Хайна такого НЕ сняли
простите за занудство, я уже пятый раз разжевываю одно и то же

2011-09-25 в 18:24 

snarka
snarkk @ yandex ru
ulovka22, так я же дальше и писала:

....ээээ, куда входит? В Дахау чтоль, в зал суда?! Ненене! Нафиг такое видео! : )))

Разве это не то, что ты имела в виду про Хайна? В смысле, красиво Пайпер снялся, но как хорошо, что Хайна не сняли так красиво - при таких обстоятельствах. Нэ?

URL
2011-09-25 в 19:37 

das war ein Signal
uns hängen die verdammten Vögel Nacht für Nacht im Genick
snarka,
йа-йа

2011-09-28 в 13:51 

Super Hero
спасибо за визит!

2011-09-28 в 18:33 

snarka
snarkk @ yandex ru
Super Hero, и вам : ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная