Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Зимние встречи

snarka
snarkk @ yandex ru


(Фото увеличивается по клику). Окрестности Харькова, февраль-март 1943 г. Лейбштандарт поймал двух языков и теперь с ними общается. Лейбштандарту очень холодно, а языкам, похоже, не очень (хотя один из них даже без шапки). Сбоку мы видим Йохена Пайпера, ему тоже холодно, и языки ему неинтересны. А зря! Они могли бы поделиться с Лейбштандартом, и лично с товарищем Пайпером, ценной информацией: а именно, что на морозе уши следует по возможности закрывать, и если уж судьба - или собственная расторопность - подарила тебе шапочку с меховыми клапанами, не следует держать их застегнутыми над козырьком! Да, оно конечно смотрится аккуратнее, но что тебе дороже: целость ушей или аккуратность? (Конечно, аккуратность! - ответил бы товарищ Пайпер. А второй пленный подумал бы: Эх... мне бы ваши заботы, господа-товарищи.)

Еще о языках и их манерах (порою несколько эксцентричных) вы можете узнать здесь, здесь и здесь.

А теперь вернемся в окрестности Харькова. Смотрите! Это же настоящий живой фельдкурат!!! Где его Йохен подцепил, интересно?



Фотографии из альбома Platz der Leibstandarte, посвященного третьей битве за Харьков, любезно предоставили для Пайперсайта Денис Волль и Эрвин Рифкогель.

@темы: эсэстетика, фото, фельдкурат, с советской стороны, с немецкой стороны, плен, остфронт, Лейбштандарте, Йохен Пайпер

URL
Комментарии
2011-12-21 в 09:14 

snarka, какая интересная фотография со священником. :)
Где его Йохен подцепил, интересно?
Прикомандировали? Для духовного совершенствования и личностного роста. :)

2011-12-21 в 09:21 

snarka
snarkk @ yandex ru
тысячелистник, мы уже тоже ломали голову с Эрвином, который эту фотку и добыл. Пришли к заключению, что это скорей всего армейский капеллан из вермахта (поскольку в СС таковых вроде как не бывает, во всяком случае мы с Эрвином не встречали). Другой вариант был, что он местный. Но поразмыслив, мы решили что навряд ли... слишком уж экзотично выглядит этот парень для советского Харькова!

... у него какие-то совершенно дикие глаза, как блюдца! "Где я? Кто все эти люди?" :rolleyes:

URL
2011-12-22 в 23:18 

eto nastoyashie fotki?

2011-12-22 в 23:24 

snarka
snarkk @ yandex ru
HeiligeChibiusa, конечно. Там даже ссылка на источник есть. Научная книга.

Единственное что, человек фоткал это не очень удачно, страницы согнуты, рука дрожала - поэтому качество, увы. Например, жуткие глаза у фельдкурата - наверно смазались просто, потому так выглядят.

URL
2011-12-22 в 23:27 

snarka
snarkk @ yandex ru
Автор книги, кстати, тоже не знает откуда тут взялся священник. Его предположение - что это батальонный доктор, который одновременно выполнял обязанности священника. (В таком случае, он эсэсовец).

URL
2011-12-22 в 23:42 

nado izuchit bi eto horosho)

2011-12-22 в 23:45 

snarka
snarkk @ yandex ru
HeiligeChibiusa, да, тема очень интересная.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная