Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

Она Сделала Это!!!!

snarka
snarkk @ yandex ru
(апдейт: я держу Это в руках!!! я посканила обложку!)



Встречайте новый роман известного немецкого историка Михеля Гавена в переводе Маренн фон Кобург де Монморанси Виктории Дьяковой: Балатонский Гамбит.

- Пантера – 1, Пантера – 1, ответьте.
- Зепп, я слушаю.
- Йохан, воздушная разведка сообщает, они зашевелились у канала Шарвиз, - он услышал в наушнике звучный баритон Дитриха. – Там у них наведены мосты, они собираются их рвать и готовить новый рубеж обороны. Мы должны опередить их и выйти на канал раньше, чем они сумеют отойти на новые позиции. Нельзя дать им закрепиться. Этим будет определяться дальнейший успех. Задача выйти на канал, отрезать их от тылов и дальше двигаться к Дунаю, на Будапешт. Снарядов не жалеть, скорость максимальная, на равнине им все равно остановить нас нечем. Пока. Все их резервы еще на марше. Ясно?
- Так точно, оберстгруппенфюрер!
- Действуй. Все решится на канале. Я на тебя надеюсь. Эти канальи, «Гогенштауфен» и «Дас Райх», они тебя поддержат. Без враков, я надеюсь.
- Будет исполнено, оберстгруппенфюрер. Мы сбросим их в Дунай.
- Для начала сбрось в канал, - Зепп рассмеялся. – Они ребята упрямые, мы их знаем. Но южнее канала у них пока никого нет, тылы открыты. Если к утру ты будешь на правом берегу Дуная, и оставишь их без главной переправы, то между тобой и окруженной в Будапеште группировкой окажется пустое пространство. Каких-нибудь шестьдесят километров, и мы разорвем кольцо. Вперед, мой мальчик! Вперед!


Урааа!!! Я верила, я знала, Маренн не подведет! Мы победим у Балатона так же весело и славно, как победили в Арденнах!

Спасибо Хельригель за добрую весть.


@темы: эсэстетика, последняя весна, книга, день победы, Лейбштандарте, Йохен Пайпер, Зепп Дитрих

URL
Комментарии
2011-12-22 в 19:35 

Хочу на новый год эту книжку! А через три дня буду в Питере, пойду искать "Арденны" :)))

2011-12-22 в 20:48 

snarka
snarkk @ yandex ru
zabawy, удачи! : )

Я уже купила, блин там такая картинка на обложке!!! Такая улыбка Джоконды! Офигенно симпатичный! : )))

Правда, с первых полстраницы кажется оправдываются мои самые страшные ожидания: ога, он будет валяться у Нея в ногах, а она ему будет гордо не давать... мммм нет не может быть! Печальная судьба Скорцени и его адъютанта не должна повториться!!!
:fingal: :bang: :facepalm:

Остается только порадоваться за Шелленберга, который единственный ухитрился пристроиться к Маренн в постель без моральных потерь и сердечных ран : )) умеет же устраиваться.

URL
2011-12-22 в 22:17 

Дашка ван дер Сар
Я из этой серии читала "Валькирию Рейха". Было желание выпилить автора.

2011-12-22 в 22:53 

snarka
snarkk @ yandex ru
Дашка ван дер Сар, ты чо!!! не надо выпиливать! Кто еще Такое напишет? : ))) Валькирию не читала, но вообще в принципе от жанра "дамский роман на фронтах Третьего Рейха" - у мя просто крышу сносит : ))) Относись к этому как к пародии - это же пародия высочайшего класса! Это такой канкан! : )))

:crzgirls::crzgirls::crzgirls::crzgirls:

URL
2011-12-22 в 23:10 

Дашка ван дер Сар
snarka, насчет высочайшего класса весьма спорно. Однако справедливости ради скажу, что читала на одном дыхании и не могла оторваться. Этот факт меня печалит почему-то)
Все-таки не могу не согласиться, что этот жанр фееричен, а книга с Пайпером на обложке еще и выглядит весьма заманчиво) Пожалуй, воспользуюсь свой скидкой в книжном и приобрету данное произведение в качестве подарка себе на Новый год)

2011-12-22 в 23:20 

snarka
snarkk @ yandex ru
Дашка ван дер Сар, картинка сама по себе хороша. У него такой бодрый вид, с полузаметной полуулыбочкой : ) и это не копия с фотки. Во всяком случае, с одной какой=то определенной фотки. В общем, отличный портрет, я бы даже ради него купила : )

Боюсь, замучает его эта Маренн. Но с другой стороны, я ей доверяю: видела ее посты на форумах и знаю что она ТруЪ Peiperverehrerin, в клочки порвет чтоб доказать что "Пайпер Хороший!" : ))) Она не может обидеть его всерьез, только так, как бы приятные добровольные обиды, приятные терзания, метания.... походу просрем сотню-другую танков и загубим какое-нить наступление, но ведь Германия всё равно горит - а тут безумства страсти! Это вовсе не та сплошная чернуха, что была в реальности, тут и награда есть : ) я думаю, она ему прям щас даст, на следующей же странице! Лучше же геройствовать за что-то приятное в награду, чем за нещастный фатерлянд, который всё равно не спасти.

URL
2011-12-22 в 23:46 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Надо приобрести. Эх, еще бы "Благоволительниц" наконец-то издали...

2011-12-23 в 03:28 

snarka, напиши мне потом, на какой странице она ему отдастся :) Представляю себя с безумным видом мечущуюся по книжному в поисках этой книжки. Хачууу!

2011-12-23 в 09:45 

snarka
snarkk @ yandex ru
Aegren Waeise, что за Благотворительницы? Расскажите же скорее!

URL
2011-12-23 в 09:50 

snarka
snarkk @ yandex ru
zabawy, да почти сразу отдалась! Днем Йохен к ней с розами приехал, она выбежала изза операционного стола, пока они любезничали у пациента наркоз почти что кончился, в сам последний момент дорезать успела. Говорит ему (Йохену) уезжай отсюда, наркоз кончается! А он: "То есть, пошел вон?" "Ах нет-нет, ну зачем же так, приезжай вечером!" "А, ну тогда до вечера." Приехал вечером... и практически тут же всё и случилось : ))

:ura:

Я же говорю, Маренн добрая и хорошая : )) я тока не понимаю, за что она так Скорцени порвала? Ну в конце концов, Скорцени брутальный со шрамами, а Йохен такая няшечка пушыстая, ну как не дать-то? Тем более такие Арденны, прикинь! Кто еще сделает ради женщины Такое? : )))

Вот только теперь неясно, о чем же вся остальная книга? Ну ладно... поживем увидим : ))

URL
2011-12-23 в 11:59 

snarka, аааа! Жесть. Ну, ладно, со Скорцени у них свое садо-мазо, но Шелленбергу-то пошто в любви клялась?
Этому дала, этому дала... Есть кто-то кому она не дала? И ведь к ней очередь еще стоит :)

2011-12-23 в 12:43 

snarka
snarkk @ yandex ru
zabawy, она там Йохену перед камином быстренько рассказала всю свою жизнь, оказывается она замужем была только один раз! Я фшоке. Как так? И еще жаловалась всё время, мол так хотела замуж, и там, и там, и сям - но никто не берет. Блин. Такой толстый намек... бедная Зиги...

Скорцени отправлен в отставку уже. Маренн полностью свободна и отдалась вся, совершенно вся! : ))) Шелленберг, как я понимаю, в дальнейшем будет грубо юзаться чтобы обеспечивать роман: ну там, такой приказ пробить, сякой...

И да, разумеется, клятвы в любви уже! Йохен ей: "А в Берлине ты мне будешь изменять?" А она такая: "Нет, никогда! Для меня теперь есть только ты!"

Наверное, это любовь : ))

URL
2011-12-23 в 12:47 

snarka
snarkk @ yandex ru
Заметим в скобках, что она его старше на 15 лет :facepalm:

URL
2011-12-23 в 12:52 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
куплю ради Пайпера на обложке, обложку оторву, а книгу сожгу хДДД
блин, ну если серьёзно, мне как-то... не по себе от подобного. Фапать и восхищаться и я могу и даже, наверное, какие-нибудь фанфики писать, но не выставлять их на всеобщее обозрение в книге(

2011-12-23 в 12:53 

snarka, я думаю, что Зиги еще повезло, потому что за описание Ирен ака Ильзе я готова автора задушить. И как это Скорцени в отставке?! Они ж в конце войны вместе были, она ему обещала Шелленберга бросить и после войны вроде с ним осталась.
Така любофф! 15 лет - тьфу. Шелленбергу ж приписывают роман с Шанель, которая его минимум на 20 лет старше была.
У меня вопрос возник - а когда они на ты перешли в Арденнах? я тут в "Лабиринте" наткнулась на отрывок, а они вовсю на ты,. когда вальс танцуют.

2011-12-23 в 13:09 

snarka
snarkk @ yandex ru
Деяна Станкович, куплю ради Пайпера на обложке, обложку оторву, а книгу сожгу хДДД

хехехе! Какая ты серьозная! : ))) Неужели даже глазочком не заглянешь, каков он в постели? Впрочем там всё ужасно целомудренно. Они целуются - и тут же следующая глава в другом месте с другими людьми. А к ним камера возвращается только утром, когда они такие все тепленькие лежат на шелковых простынях... между прочим он за всю ночь так китель и не снял! : ))) как это трогательно, сразу видно ответственного человека. Всегда готов всё самое главное бросить и сбегать повоевать на минуточку.

zabawy, она ему обещала Шелленберга бросить и после войны вроде с ним осталась.

Она обещала! Ололошеньки лоло! : )))))

Там еще и Раух был, адъютант Скорцени. Она ему пообещала Скорцени бросить (ради Рауха на этот раз), и он поверил. Блин вот кого мне реально жаль... хотя это оригинальный персонаж, и потому аффтар может творить с ним что угодно безнаказанно. Но он ведь не перенесет. Скорцени он еще как-то терпел, потому что это было как бы исходное условие задачи - но Это...

В Арденнах у Пайпера с Маренн ничего не было. От слова совсем. Даже никаких нежных взглядов. Даже вальс они танцевали совершенно платонически. И туфельки он ей подарил - "от имени Лейбштандарта", чисто бескорыстно. Это очень удивительно, но факт. Который нашел объяснение в "Балатоне": Пайпер же не идиот, видит что при девушке и муж, и любовник, плотно так обложили не просунешься. Поэтому он только перед ней красовался в меру таланта, а подбитие клиньев отложил до более удобного момента. Который аккурат теперь и настал.

URL
2011-12-23 в 13:29 

snarka, Рауха ж убили в конце концов, да?
Фиг с ним, что в Арденнах не было ничего, почему они на ты?!
Меня заинтересовал этикет времен Третьего Рейха. Мне казалось,. что в приличном обществе на ты не переходят просто так.

Я так понимаю описание необузданного секса - это только со Скорцени. Абыдна.

2011-12-23 в 13:55 

snarka
snarkk @ yandex ru
zabawy, как?! Убили? Ой а я и не заметила...

Надо будет потом Арденны перечитать.

Фиг с ним, что в Арденнах не было ничего, почему они на ты?!

Честно говоря, не помню почему на ты... кажется просто потому что там походные условия, живут в лесу, бои постоянные, риск для жизни... В общем, там и правда не было никаких причин переходить на ты кроме чисто дружеских. Мужики все друг с другом на ты, во всяком случае. И по именам называют.

Меня заинтересовал этикет времен Третьего Рейха. Мне казалось,. что в приличном обществе на ты не переходят просто так.

Мне тоже так кажется. Но на писания Маренн не стоит ориентироваться в смысле этикета : )

То есть что мужчины не слишком далекого звания, служащие в одной части, да притом на фронте, говорят друг другу ты - мне кажется, это нормально. Особенно в СС, где вечно уменьшительные имена, клички всякие, это явно указывает что на ты. Но с дамой? Или вообще с чужим человеком...

К сожалению, я обо всем этом сужу только по англ литературе, либо по русской которая тоже чаще всего переведена с англ. А там таких тонкостев нету.

Я так понимаю описание необузданного секса - это только со Скорцени. Абыдна.

Скорцени вообще для нее полигон какой-то, с ним можно творить что угодно! С Пайпером всё как-то нежнее получается : ). Но я тока начала читать, может там потом будут описания.

А вообще, ну чего мы ждали? Это же не порнуха. Это дамский роман, тут весь пойнт в романтике. Полагается наслаждаться белыми розами, а не сексом : ).

URL
2011-12-23 в 14:50 

Elsa von Kreuz
Debugging sucks, testing rocks!
snarka
Могу еще из этой серии порекомендовать Богдана Сушинского. Его романы про ВМВ я не читала (еще), а вот более ранние по периоду вещи - да. Весьма неплохо с точки зрения истории и увлекательно.

2011-12-23 в 15:19 

Saros
еще бы "Благоволительниц" наконец-то издали...

Так ведь уже!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7380257/
http://read.ru/id/1428192/
http://www.labirint.ru/books/314693/

2011-12-23 в 15:37 

snarka
snarkk @ yandex ru
<Рип ван Винкль>, Saros, спасибо, надо заценить!

URL
2011-12-30 в 14:28 

Alisa I
Каждому по вере его!
Я тоже ее хочу! :heart:

2011-12-30 в 14:39 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Спасибо! Пойду срочно покупать. Столько ждал перевода.

2011-12-30 в 19:43 

snarka
snarkk @ yandex ru
Hold_Fast, :goodgirl:

Aegren Waeise, Столько ждал перевода. вы о чем сопспа? Вы что всерьез решили, что "известный немецкий историк Михель Гавен" известен кому-либо, кроме русскоязычных читателей? Да еще и мужчина? : ) Развею ваши иллюзии: "авторизованный переводчик с немецкого" и есть автор. Прочитайте тут у меня на дайре сканы, сразу увидите, что это преоригинальнейший оригинал, а никакой не перевод : )

URL
2011-12-30 в 22:00 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
snarka, я собсно о Литтеле. О "Благоволительницах". Развею Ваши иллюзии: это мужчина, американец, читал его роман на английском и французском. Собсно, о сабже в топике могу сказать: да, я в курсе, что писала мадемуазель. И скорей всего, из породы фанфикеров.
Поскольку с телефона, то ники у меня не ставятся. Старая немецкая вундервафля не любит новые интернетовские движки. Так что это благодарность Saros за приятную новость.

2011-12-30 в 22:09 

snarka
snarkk @ yandex ru
Aegren Waeise, а, прошу прощения! Не поняла, о чем идет речь.

URL
2012-01-15 в 19:11 

Очень заинтересовало. Заказал на Озоне. Почитаю.

2012-01-15 в 19:14 

snarka
snarkk @ yandex ru
Аттик Флавий, "Благоволительниц" или "Балатонский гамбит"? : )

URL
2012-01-15 в 19:23 

snarka, "Гамбит" и "Арденны". Захотелось почитать книги, которые так обсуждают :)

Я вообще сюда вышел через поиск по слову "Гогенштауфен"...

2012-01-15 в 19:28 

snarka
snarkk @ yandex ru
Аттик Флавий, да, витиевато пришли!

С книгами осторожно: их ТАК обсуждают фоннатки персонажей, которых авторша укладывает с собой со своим литературным я в постель : ). В общем, есть шанс что если вам пофиг на всех этих наци офицеров, то и с творчества Маренн вас совершенно не пропрет. Опять же, если вы не в состоянии читать дамские романы - тоже не пропрет. Это такое.... специфическое...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная