Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Лина

snarka
snarkk @ yandex ru

http://youtu.be/Qb3fufsgDYY

Немецкий с переводом на чешский... да еще и без субтитров. Если кто-то поймет, о чем это она, пожалуйста перескажите! Любопытно же.

@темы: третий рейх мертв а мы еще нет, самые главные фюреры, с немецкой стороны, видео

URL
Комментарии
2012-02-17 в 00:48 

Quentin Auceps
"Я слишком много думал, чтобы унизиться до действия"
Перевод с немецкого примерно такой, с четвертым абзацем возникли сложности, там одно предложение я не смогла разобрать, а второе закончить, увы:

Я до сих пор придерживаюсь мнения, что задания, получаемые моим мужем, были позитивными, и что он верил, что может сделать лучшее для Чехии.

Я полагаю, что мой муж приехал в Прагу с твердыми взглядами по поводу того, что однажды Чехословакия может стать частью Германского Рейха.

Понимаете, я не могу рассматривать эти вещи с политической точки зрения, только с человеческой, и только с моей женской позиции. Для меня времена в Богемии были замечательными.

Потому что, видите, национал-социализм считается сейчас только политикой, но он был в противоположность фашизму мировоззрением, верой. И я могу только эту веру, которая не имела никакого отношения к политической активности,

Дальше вопрос, вроде как про евреев, Лина отвечает: "Это была его должностная обязанность".

Я чувствую себя абсолютно свободной от вины. Я уже говорила, историю нельзя повернуть назад, но если бы я могла, я бы хотела босиком, без ботинок пойти назад. Это было прекрасное время.

2012-02-17 в 00:56 

snarka
snarkk @ yandex ru
Илья Ильич и любимый диван, спасибо за перевод!! :red:

Интересно... так, по виду, похоже на какую-то передачу чешского телевидения. Но судя по тексту, это наверное всё=таки не ТВ : )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная