Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:42 

Клеим танчики!

snarka
snarkk @ yandex ru

Чем занимаются бойцы противотанковых войск в перерывах между боями? Они клеят танчики. А потом с увлечением в них играют! Не вся ли наша жизнь в этом? Нет не вся, не забудем еще вражеских детей, которые по мере сил помогают им советами. А может и им поиграть дадут? Хотя сомнительно, судя по азартному блеску в глазах, строители сами еще не наигрались.

...У него даже люк открывается!!! И закрывается!!! И опять открывается...



Танчикофилы Второй мировой и их юные друзья приветствуют новых читателей: Borgward_B-IV и Helga Skjelbred!

@темы: фото, с немецкой стороны, русские, пч, панцер друг человека, остфронт, вермахт

URL
Комментарии
2012-05-18 в 05:20 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
А почему вражеских детей? Только из-за подписи? Хотя да, пилотки смущают несколько... Пилотки вроде вовсе немецкие. И всеж-таки поздняя окраска "Тигра" наводит на мысль, что на дворе не менее лета 1944-го, тут уже "вражеских детей" оставалось не так уж много...

2012-05-18 в 05:27 

snarka
snarkk @ yandex ru
Я не такой спец, чтоб оспаривать чужую подпись : ). Не могу сказать, где еще дети так одеваются, кроме России... в кепки, в пилотки. Может тогда везде так ходили? Но если это не Германия, а скажем Франция, или Польша, или любая другая местность - то всё равно их можно назвать вражескими детьми, чисто технически. Поскольку эти государства были завоеваны, так же как и оккупированные территории СССР. А можно и дружескими назвать, поскольку никакой враждебности в кадре нет, сплошная дружба. Или, например, соотечественниками - на данный момент это часть Рейха, т.к. находится по немецкую сторону линии фронта.

На левом мальчике пилотка очень похожа на советскую.

URL
2012-05-18 в 10:11 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
snarka, а в каком подразделении служит немецкий товарищ из второго кадра?

2012-05-18 в 10:54 

И всеж-таки поздняя окраска "Тигра" наводит на мысль, что на дворе не менее лета 1
Ты сам себя обманываешь. Первые машины в желтой окраске стали появляться еще под Сталинградом и у нас на Кавказе в районе Владикавказа были точно. Как только пошли длинноствольные четверки, которые были еще с грушевидным дульным тормозом, они уже выкрашивались в желтый цвет на заводах.
Так что я бы поставил на весну-лето 1943 года, или Украина или Центральная Россия.

А чуваки суда по всему истребители танков. Именно им в первую очередь ишли такие модели, для тренировки визуального опознавания.

2012-05-18 в 13:24 

snarka
snarkk @ yandex ru
N.K.V.D., я не копенгаген : ) вон товарищ Borgward_B-IV всё растолковал. Да и в подписи оригинальной тоже "антитанк", причем объясняется почему автор так думает.

Borgward_B-IV, о! То есть это они не развлекаются, а всерьез тренируются? Да, это конечно логичнее, чем чисто хобби. Но.. тогда зачем тренироваться на немецких танках? Не лучше ли было бы советские склепать?

Я лох вообще-то (хотя и пылкий! : )) - ведь первый танк, это четверка?

URL
2012-05-18 в 13:46 

То есть это они не развлекаются, а всерьез тренируются? Да, это конечно логичнее, чем чисто хобби.

Всерьез тренируются, попутно скрашивая свой досуг. Вообще само увлечение стендовым моделизмом в Англии выросло из того что комплекты простеньких моделек самолетов с сохранением пропорций распространяли среди жителей, чтобы те могли отличать свои самолеты от чужих сообщать в комендатуры, позже они стали предметами коллекционирования.


Но.. тогда зачем тренироваться на немецких танках? Не лучше ли было бы советские склепать?

Клепали конечно.



2012-05-18 в 14:04 

snarka
snarkk @ yandex ru
Ух как здорово!!! Спасибо за такие замечательные кадры! :hlop:

URL
2012-05-18 в 15:10 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Borgward_B-IV, Угу, да, сорьки, ошибся...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная