07:21 

Чисто интересно...

snarka
snarkk @ yandex ru
... как люди справляются с ситуацией, когда вся френдлента превратилась в смертельных врагов? А она, как я понимаю, у всех так сделала - кроме разве что тех счастливчиков, которые заранее, ДО войны на Украине, собирали себе ленту за ту или иную сторону (будущей) войны. Теоретически, Счастье - всем идейным имперцам и всем идейным украинцам. Но их на самом деле было очень мало - во всяком случае, у меня в ленте. Которую я собирала годами, любовно и тщательно... людей, которые может не всегда близки мне по взглядам (что немудрено, т.к. я не попадаю точно в основные идеологические ячейки) - но которых всегда было приятно видеть, читать, ощущать рядом. Это была может не крепкая компания друзей, но общество людей... я не знаю. Не злобных. Не упертых. Милых. А собраны-то они были вокруг довольно острой темы: Второй мировой войны. Вот правда, реально сложно подобрать таких людей, которые в этой теме - и сохраняли человеческое лицо.

Но полгода назад этому пришел конец. Удивляться нечему: людей, которых задела за живое ТА война - тем более задела ЭТА. И намного острее. Всё правильно. Всё верно. Всё как надо. Теперь все друг друга ненавидят и "избранное" невозможно открыть: оттуда так и шибает ядовитым смрадом.

И что... разогнать половину друзей? Но за что. Ведь это те же люди, с которыми мы когда-то подружились. Разве они виноваты, что водораздел прошел по новой линии? А я-то чем виновата, что друзья-милитаристы изливают весь свой пыл ко мне в окошко. На то ведь и милитаризм, а? Чтоб в военное время вести боевые действия, пусть даже и на дневничках. Всё идет как надо.

А тошно-то как.

Вот я и молчу всё время. Чтобы не поссориться. Потому что жалко ссориться с людьми, с которыми я много лет знакома, и мы были друг другу симпатичны... да и теперь были бы... если б меньше ненависти лилось. Я раньше думала, ну подумаешь: не буду читать какое-то время ленту. А потом вся эта заваруха пройдет, и мы снова будем "клеить танчики". Но теперь думаю, что нет. Прошло время, когда можно было тусоваться вокруг ВМВ - и не касаться политики. Танчики одних вполне реально сражаются с танчиками других, здесь, сейчас, в нашей жизни, среди нас. Вот и смерти в ленте потихоньку появляются. Эх, как же прекрасно было на лугу цветущих фиялок, которые росли на ржавом подземном железе. А под актуальными танками фиялки не выживают. Или не сохраняют своей свежести и аромата, что в общем-то одно и то же.

Очень бы хотелось оставить половину френдов и наслаждаться монолитной пушыстостью. Но я же знаю, что другая половина тоже есть! И не хочу с ними... раззнакомиться... некоторые из них дороги моему сердцу.

Очень трагично написала. Особенно для тех, кто сюда порой заглядывает, и в курсе что я довольно редко тут появлялась... последние года так два! :facepalm: То есть задолго до всех этих проблем. Весь пафос псам под хвост.

И что я этим хотела сказать? Да так... ничего конкретного. Если не знаешь, что сказать, лучше помолчать. Наверное я так и сделаю... ммм... когда посплю и перечитаю этот бред.

Всем счастья. :heart:

@темы: довлеет дневи злоба его, манифест

URL
Комментарии
2014-08-25 в 09:07 

redraccoon
... как люди справляются с ситуацией, когда вся френдлента превратилась в смертельных врагов?
мы просто не поднимаем с друзьями эту тему
табу и все

2014-08-25 в 09:47 

W. B.
глупый хоббит, ржавый линкор, донецкое быдло
Как раньше уже не будет. Да и война нескоро закончится. Когда линия фронта внезапно прошла в моем родном Славянске, я не могла и не хотела видеть вопли бывших дайри-друзей, повернувшихся на русской весне. И не захочу больше.

2014-08-25 в 10:06 

Erich_F
Lo Specchio d'Argento//Годы в каменном подвале под стеной монастыря превращалась в лед и пламень кровь янтарная моя//Я - натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю
У меня в этом плане лента относительно монолитная. За редкими исключениями - но с ними мы эту тему не обсуждаем.
А вот вконтакт я сейчас редко читаю. Устал.

2014-08-25 в 10:31 

Не подымать некоторые темы и все. Больше ничего и не сделаешь, хотя это сложно.

2014-08-25 в 11:09 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
И не хочу с ними... раззнакомиться... некоторые из них дороги моему сердцу. - snarka, мне бы тоже не хотелось тебя потерять.

2014-08-25 в 12:25 

Навия
Юная нечисть.
.. как люди справляются с ситуацией, когда вся френдлента превратилась в смертельных врагов?
Не встряют в бурную дискуссию. У меня, по счастью, друзья относительно адекватны и расфрэнд за неподдержку (в смысле за невыступление с флагами и барабанами на обидчика) не практикуют. Хотя радикалы обеих сторон (что забавно, оба из России :alles: ) есть. А я... А я не мешаю людям верить в то, что им хочется. Чего уж там, на/в Украине живу все-таки я, а не они :nope:

2014-08-25 в 14:21 

Ох... Ну я-то точно никуда не делся и не собираюсь)

2014-08-25 в 18:11 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
snarka, я, к примеру, возненавидел 100 миллионов собственных соотечественников. За тупость, за то что радуются отъему чужой территории и за многое другое. Была бы моя воля уничтожил их ко всем чертям. Повысил бы общий IQ страны.

2014-08-25 в 18:19 

snarka
snarkk @ yandex ru
rotspecht, да собсно и у меня табу! Просто я иногда читаю избранное (оно же френдлента). Хотя конечно можно сделать группу какую-нибудь особую... :fingal:

Папа Вальтер, да, для вас реально ад! :small: Тут уж на заборе не усидишь...

Erich_F, повезло. На самом деле, и у меня всё оказалось не так ужасно, как казалось на первый взгляд. При проверке выяснилось, что основной трафик генерят всего 1-2 человека. Всётки сейчас решилась пойти на эту жертву... к добру или к худу, но я просто больше не могу. Наконец поняла, что это утопия - сохранить всех. Цена за это - постоянное молчание и ложь, а этого знаете ли и так хватает по жизни. :facepalm:

zerg_lurker, я надеюсь, что мы никуда друг от друга не денемся! : ) На той же площадке остаемся, да и в ЖЖ кажется друг у друга во френдах. Если ты будешь иногда что-то тут комментить, я буду только рада. Я к тебе тоже буду иногда заглядывать, под настроение. :friend2: Но... см. следующий пост. Пусть это будет именно под настроение и по желанию, а не вместе со всей лентой.

Навия, здравая позиция. Конечно, жителям Украины - тяжелее всего.

Аттик Флавий, :friend:

URL
2014-08-25 в 18:27 

snarka
snarkk @ yandex ru
Олененок-каваллерист,
Была бы моя воля уничтожил их ко всем чертям.

Люди ориентируются на известную им информацию. Которую черпают из телевизора (я про сто миллионов, а не про дайри-френдов, более самостоятельных в выборе точки зрения). Как же можно их винить за это? Мы ведь с вами тоже реагируем на известную нам информацию.

Было бы слишком просто сказать, что все за кого мы - умные, а все противники - дураки. Я вообще очень долго не хотела выбирать сторону... но всё же не удержалась. Горе именно в том, что на обеих сторонах есть люди и хорошие, и симпатичные лично мне. Иначе бы и проблемы не было.

URL
2014-08-25 в 18:30 

От меня за последний месяц человека четыре отписались нафиг, каждый раз - после определенных постов. При том, что о политике-то я как раз и не пишу :) Но пишу об истории, и этого хватает. Ну и отлично же, естественный отбор-с.

2014-08-25 в 20:42 

snarka
snarkk @ yandex ru
Borgward_B-IV, Не подымать некоторые темы и все. Больше ничего и не сделаешь, хотя это сложно.

Ага, а френдленту фильтровать... Ну собсно, я так сделала в ЖЖ, сделала небольшую выборку в ленте, и ни от кого не отписывалась.

Аттик Флавий, история - штука ужасно современная, а порою остро актуальная :shuffle:

URL
2014-08-25 в 20:56 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Я очень не люблю современность, и давно. Ничего поэтому не пишу, ни с кем не спору, нигде не затрагиваю.
Один раз написал только, как моя семья в Киеве, в одну строчку буквально.
И ещё один раз поправил человека, который написал цитату чешского историка, что мир сейчас похож на начало 1930-х

Забавно, но москвичи-имперцы даже извинялись передо мной, когда я писал, что, например, мне кровно близок Ивано-Франковск.
Я тоже имперец, просто принадлежу другому веку)

2014-08-25 в 21:05 

snarka
snarkk @ yandex ru
N.G.J.,
Я очень не люблю современность, и давно.

Как вы просто и убежденно это сказали! Вот что значит, "стиль - это человек". :friend2:

Я тоже имперец, просто принадлежу другому веку)

Я была неаккуратна в терминах. Мало того, что века бывают разные, так ведь и насколько разнятся империи. :hash3: В данном случае я просто не стала заморачиваться точным определением людей, которые считают что... эээ... Не, не буду заморачиваться даже многословным определением.

Надеюсь, что все всё поняли правильно. Приношу извинения за терминологическую путаницу. :shuffle:

URL
2014-08-25 в 21:10 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, спасибо!) занятия историей экономики не дают уйти от рациональности))


Ничего. Я нас вас обижаться не могу :)

2014-08-25 в 21:16 

snarka
snarkk @ yandex ru
(в поисках слова)

URL
2014-08-25 в 21:27 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, от сталинистов я бегу прочь))


себя обычно называю ультраконсерватором.
но это же тоже не идеально определение. все определения очень объемные и условные.

2014-08-25 в 21:38 

snarka
snarkk @ yandex ru
Ну, это верно, ведь у большинства людей взгляды на самом деле довольно широкие, так что налеплять ярлыки вообще не стоит. :pink: Не буду!

URL
2014-08-25 в 21:44 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
snarka, договорились :friend:

2014-08-25 в 22:01 

snarka
snarkk @ yandex ru
zerg_lurker, уфф. Знаешь, я ужасно боялась что ты обидишься (и мог бы, кстати!) Вот честно, прям от сердца отлегло. Извини, что так вышло. :friend:

URL
2014-08-25 в 22:06 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
snarka, на тебя я не умею обижаться. Ты всегда была и остаёшься воплощением тактичности и терпения даже во время таких бурных событий как наци-срач на дайри, когда весь рейхсфандом кипел и бурлил как котёл. Помнишь те времена?

2014-08-25 в 22:07 

snarka
snarkk @ yandex ru
Еще бы! :crzhug:

URL
2014-08-26 в 13:29 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная