Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

И всё-таки, надо что-то делать

snarka
snarkk @ yandex ru
... На самом деле, я готова была бы терпеть и дальше, но вчерашнее конкретно вынесло. И из всего вчерашнего вынесла только одна конкретная вещь: видео и фотки с шествием украинских пленных в Донецке.

Понимаете, дорогие друзья... как бы объяснить, чтоб никого не обидеть, а мысль всётки донести. У всех у нас разные взгляды, кто-то за одну сторону, кто-то за другую, кого-то обе стороны задрали до стука башкой апстенку. Кому-то эта война просто искренне пофиг, ну или печалит своими жертвами - но не втягивает в свои жернова (вот с такими, конечно, общаться проще всего! :heart: ). Я давно, можно сказать почти с самого начала самостоятельной жизни, старалась быть... слово "толерантность", к сожалению, монополизировано весьма нетолерантными людьми как своя марка. Скажем так: старалась сохранять доброжелательный, уважительный подход к людям независимо от того, к какой группе они принадлежат. "Не смотри на мундир, смотри на человека". Ну, собственно, подход универсальный, и к этой войне тоже приложим. Однако есть моменты, которые чисто по-человечески отвращают. Отвратительны. Например: радость при виде кучки помятых пленных, в которую со всех сторон орут "НА КОЛЕНИ! НА КОЛЕНИ!!!" Ребят, вас это правда радует? Вам понравилось?

(читать дальше)

ЗЫ: А вот, может интересно будет, мой старый пост о параде немецких пленных 17 июля 1944 г. в Москве. Раз уж вам так понравилась эта параллель.

@темы: украинцы, русские, плен, манифест, довлеет дневи злоба его, фото

URL
Комментарии
2014-08-25 в 18:23 

Angerran
Позволь,я отрублю ему голову!
дура ты пацифистичная,одно слово. чао

2014-08-25 в 18:29 

snarka
snarkk @ yandex ru
Angerran, Ну вот, тут хотя бы сразу ясно, что не ошиблась : ). Сразу легче на душе.

URL
2014-08-25 в 19:04 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
snarka,
Вообще я не люблю участвовать в дискуссиях на эту тему, потому что наши интернетные разборки на эту тему только подливают керосина в костёр, а я выступаю за скорейшее прекращение войны.
Но раз ты спрашиваешь, я скажу честно, потому что врать не люблю: я всецело за Новороссию и ополченцев. И я радуюсь именно их успехам.
Но я всегда считала, что на чьей бы стороне люди не воевали, они должны руководствоваться своей совестью. Унижать пленных - это в первую очередь не спортивно, тем более что здесь война гражданская.

И да: мне категорически не нравится параллель с немцами. Впрочем, она довольно глупая по факту, поскольку гражданская и отечественная войны - это всё-таки разные вещи.

2014-08-25 в 19:08 

snarka
snarkk @ yandex ru
[L]Totenvogel[/L], Но я всегда считала, что на чьей бы стороне люди не воевали, они должны руководствоваться своей совестью. Унижать пленных - это в первую очередь не спортивно, тем более что здесь война гражданская.

изображение

Ну вот же! А я у тебя и не спрашивала, кстати: я же посмотрела ленту, ты не постила этот "парад". А даже если постить: всё дело в комментарии.

В общем... :heart:

URL
2014-08-25 в 19:08 

Например: радость при виде кучки помятых пленных, в которую со всех сторон орут "НА КОЛЕНИ! НА КОЛЕНИ!!!" Ребят, вас это правда радует? Вам понравилось?
Вспоминая историю с "Беркутом" я бы сказал что это своеобразный национальный колорит. Свойственный обеим сторонам конфликта.

2014-08-25 в 19:17 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
snarka,
Я вообще о политике не пишу.

Borgward_B-IV,
Вспоминая историю с "Беркутом" я бы сказал что это своеобразный национальный колорит. Свойственный обеим сторонам конфликта.
Вот мне тоже это вспомнилось.

2014-08-25 в 19:19 

snarka
snarkk @ yandex ru
Borgward_B-IV, Свойственный обеим сторонам конфликта.

Ясное дело, отморозки есть и там и сям. Все же люди, а люди разные бывают.

URL
2014-08-25 в 19:24 

snarka
snarkk @ yandex ru
Этот пост вообще не о том, какая из сторон лучше. Я не хочу это обсуждать, т.к. слишком много наврано, парой комментов тут не обойдешься - а разводить холивар.... нафига, их и так полная сеть.

URL
2014-08-25 в 20:32 

.Хельг.
Не для тебя моя розетка цвела
Вот ППКС просто. И под твоими комментариями в том числе.

2014-08-25 в 20:35 

snarka
snarkk @ yandex ru
URL
2014-08-26 в 10:32 

Я за мир. И считаю, что это бадягу нужно немедленно прекращать. Не победой какой-то одной стороны, а просто разогнать как дерущихся мальчишек. Иначе потом будет поздно, и это выльется в настоящую ненависть. Будет не Украина для нас, а вторая Польша.

2014-08-26 в 11:47 

snarka
snarkk @ yandex ru
ок, так и сделаем :cheek:

URL
2014-09-11 в 23:34 

snarka
snarkk @ yandex ru
Апдейт: мужика с фото на днях освободили в процессе обмена пленными.

изображение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная