Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

И всё-таки, надо что-то делать

snarka
snarkk @ yandex ru
... На самом деле, я готова была бы терпеть и дальше, но вчерашнее конкретно вынесло. И из всего вчерашнего вынесла только одна конкретная вещь: видео и фотки с шествием украинских пленных в Донецке.

Понимаете, дорогие друзья... как бы объяснить, чтоб никого не обидеть, а мысль всётки донести. У всех у нас разные взгляды, кто-то за одну сторону, кто-то за другую, кого-то обе стороны задрали до стука башкой апстенку. Кому-то эта война просто искренне пофиг, ну или печалит своими жертвами - но не втягивает в свои жернова (вот с такими, конечно, общаться проще всего! :heart: ). Я давно, можно сказать почти с самого начала самостоятельной жизни, старалась быть... слово "толерантность", к сожалению, монополизировано весьма нетолерантными людьми как своя марка. Скажем так: старалась сохранять доброжелательный, уважительный подход к людям независимо от того, к какой группе они принадлежат. "Не смотри на мундир, смотри на человека". Ну, собственно, подход универсальный, и к этой войне тоже приложим. Однако есть моменты, которые чисто по-человечески отвращают. Отвратительны. Например: радость при виде кучки помятых пленных, в которую со всех сторон орут "НА КОЛЕНИ! НА КОЛЕНИ!!!" Ребят, вас это правда радует? Вам понравилось?

Я не задаю этого вопроса людям, для которых важней всего победа, враг должен быть не только уничтожен, но и растоптан, а всё остальное второстепенно. В принципе, в моем избранном таких мало, я некоторых когда-то добавила за посты на тему ВМВ. То есть я не то чтоб собиралась реально дружить с ними, скорее мне нравилось видеть некоторые их фотки или тексты, а их идеология меня не очень задевала, т.к. мы почти не общались напрямую. Думаю, они даже не заметят, если я от них отпишусь.

Но в этом отметились двое моих старых друзей. С одним мы знакомы... наверное уже 10 лет как. С другим поменьше, зато вместе сражались на баррикаде и выстояли против превосходящих сил... а это может еще важней, чем время вместе.

Но понимаете... наслаждение унижением противника мне очень сложно видеть равнодушно. Мне наплевать на всякие перепосты типа кто кого обстрелял и каких мальчиков распял: в конце концов, война у нас в первую очередь информационная и каждый сам выбирает, чему верить. Но в этом параде всё слишком очевидно, слишком просто: чего тут комментировать, всё перед глазами. И как после этого... как ставить смайлики с улыбками? Мне... будет трудно.


Подполковник 51-й бригады Владимир Сахневич, Донецк, 24 августа 2014 г.

Дорогие друзья... хотите плюнуть ему в лицо? М?

Вот знаете... а мне важно, хотите или нет.


Теперь давайте немножко о хорошем. Я очень надеюсь, что эта война закончится. Ведь всё кончается, да? Конечно же, одним хочется, чтоб она кончилась победой одних, а другим - других, но всё равно всё рано или поздно, так или иначе устаканится. Так вот... может быть через какое-то время мне не придется так сильно лгать, улыбаясь вам. Потому что все сильные эмоции проходят - особенно у человека, который далеко от боевых действий и у кого (ТЬФУТЬФУТЬФУ!) пока нет личных потерь на этом поле. Может быть скоро нам это покажется... не то чтобы маловажным, но просто одним из эпизодов, из мелких ежедневных поступков, ведь мы постоянно что-то делаем... и вовсе не по каждому такому действию можно судить о том, кто мы есть. Я не хочу ничего плохого сказать, просто вчера диссонанс достиг такой стадии, что уже сложно его выносить и притворяться. Но если мы будем писать на какие-то другие, нейтральные темы, то это скоро забудется - и не останется заноз в душе... наверное.

Если, конечно, к тому времени еще будет где пообщаться. Потому что эта война, к сожалению, в России приводит к удушению интернета. Напринимали законов, по каждому за такой дневничок можно упечь лет на эн... пока что так делают только с реальными врагами режима, а не со всеми подряд. И на том спасибо. Но удавка-то сужается что ни день, уж и на вайфай паспорт покажи, уж и все данные со всех сайтов предоставь, причем даже не по просьбе, а превентивно... чем это кончится, непонятно. Понятия не имею насчет Украины, но вот интернет, Место Счастья, боюсь что мы теряем.

В общем. Простите... надеюсь, что всё пройдет и кончится хорошо, или хоть как-нибудь. Я ни от кого ничего не закрываю, просто выну вас из Избранного. До тех пор, пока ситуация не изменится или у вас не сменятся интересы - чтоб френдлента больше не сквикала так резко.

Я вас всё равно люблю. Просто так будет легче избегать несогласий в политике... да и по жизни тоже. Удачи вам! :squeeze:

ЗЫ: А вот, может интересно будет, мой старый пост о параде немецких пленных 17 июля 1944 г. в Москве. Раз уж вам так понравилась эта параллель.

@темы: украинцы, русские, плен, манифест, довлеет дневи злоба его, фото

URL
Комментарии
2014-08-25 в 18:23 

Angerran
Позволь,я отрублю ему голову!
дура ты пацифистичная,одно слово. чао

2014-08-25 в 18:29 

snarka
snarkk @ yandex ru
Angerran, Ну вот, тут хотя бы сразу ясно, что не ошиблась : ). Сразу легче на душе.

URL
2014-08-25 в 19:04 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
snarka,
Вообще я не люблю участвовать в дискуссиях на эту тему, потому что наши интернетные разборки на эту тему только подливают керосина в костёр, а я выступаю за скорейшее прекращение войны.
Но раз ты спрашиваешь, я скажу честно, потому что врать не люблю: я всецело за Новороссию и ополченцев. И я радуюсь именно их успехам.
Но я всегда считала, что на чьей бы стороне люди не воевали, они должны руководствоваться своей совестью. Унижать пленных - это в первую очередь не спортивно, тем более что здесь война гражданская.

И да: мне категорически не нравится параллель с немцами. Впрочем, она довольно глупая по факту, поскольку гражданская и отечественная войны - это всё-таки разные вещи.

2014-08-25 в 19:08 

snarka
snarkk @ yandex ru
[L]Totenvogel[/L], Но я всегда считала, что на чьей бы стороне люди не воевали, они должны руководствоваться своей совестью. Унижать пленных - это в первую очередь не спортивно, тем более что здесь война гражданская.

изображение

Ну вот же! А я у тебя и не спрашивала, кстати: я же посмотрела ленту, ты не постила этот "парад". А даже если постить: всё дело в комментарии.

В общем... :heart:

URL
2014-08-25 в 19:08 

Например: радость при виде кучки помятых пленных, в которую со всех сторон орут "НА КОЛЕНИ! НА КОЛЕНИ!!!" Ребят, вас это правда радует? Вам понравилось?
Вспоминая историю с "Беркутом" я бы сказал что это своеобразный национальный колорит. Свойственный обеим сторонам конфликта.

2014-08-25 в 19:17 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
snarka,
Я вообще о политике не пишу.

Borgward_B-IV,
Вспоминая историю с "Беркутом" я бы сказал что это своеобразный национальный колорит. Свойственный обеим сторонам конфликта.
Вот мне тоже это вспомнилось.

2014-08-25 в 19:19 

snarka
snarkk @ yandex ru
Borgward_B-IV, Свойственный обеим сторонам конфликта.

Ясное дело, отморозки есть и там и сям. Все же люди, а люди разные бывают.

URL
2014-08-25 в 19:24 

snarka
snarkk @ yandex ru
Этот пост вообще не о том, какая из сторон лучше. Я не хочу это обсуждать, т.к. слишком много наврано, парой комментов тут не обойдешься - а разводить холивар.... нафига, их и так полная сеть.

URL
2014-08-25 в 20:32 

.Хельг.
Не для тебя моя розетка цвела
Вот ППКС просто. И под твоими комментариями в том числе.

2014-08-25 в 20:35 

snarka
snarkk @ yandex ru
URL
2014-08-26 в 10:32 

Я за мир. И считаю, что это бадягу нужно немедленно прекращать. Не победой какой-то одной стороны, а просто разогнать как дерущихся мальчишек. Иначе потом будет поздно, и это выльется в настоящую ненависть. Будет не Украина для нас, а вторая Польша.

2014-08-26 в 11:47 

snarka
snarkk @ yandex ru
ок, так и сделаем :cheek:

URL
2014-09-11 в 23:34 

snarka
snarkk @ yandex ru
Апдейт: мужика с фото на днях освободили в процессе обмена пленными.

изображение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная