12:09 

В ЖЖ большие перемены

snarka
snarkk @ yandex ru
На всякий случай, если кому интересно: в рождественскую ночь все сервера ЖЖ переехали в Москву. Все дневнички теперь там, причем иностранные тоже. Управляющая компания уже несколько лет русская, но раньше сами сервера были за рубежом, а теперь всё хозяйство перенесли в РФ. В первые же сутки закрыли 98 журналов.

Подумайте, не забыли ли вы там чего-нибудь такого... неквадратного?

Многие переселяются на dreamwidth.org . Это клон старого ЖЖ с английским интерфейсом, вот пособие по переезду. Фишка в том, что можно в пару кликов стянуть полностью туда весь свой журнал со всем что есть в профиле, с френдами и комментами. Комментить туда можно из-под ЖЖшного аккаунта, все ЖЖшные юзернеймы получаются кликабельны. Даже можно френдленту из ЖЖ настроить, но тут надо каждого по одиночке добавлять, а не одним кликом. Сообщество тоже можно перетащить, если ты его смотритель на ЖЖ, или как это называется: в общем, один из тех кто может оформление менять, это не один человек бывает. Я зверей перетащила и сама переползла. Зверей пока только как запасную копию, а сама видимо уже с концами. Меня давно нервировало, что мои посты топчут миллионы политботов, а теперь они еще и власть получили, нунафиг.

Вот как-то так.

АПДЕЙТ!
Пишет Антон Носик:
"Роскомнадзор прокомментировал добавление 99 адресов к реестру запрещённых сайтов. Оказывается, это были совместные учения цензурного ведомства с админами Рамблера, связанные с изменением IP-адресов на площадке."

Ясно, да? Паника отменяется, прекратите жечь бумаги! Арестованные отпущены, это так полиция училась производить аресты новым способом.

ЗЫ: Ну, вообще-то не все и не совсем отпущены. Некоторые совсем, а некоторые заблокированы для российских провайдеров, но доступны с нероссийских адресов (а для россиян - через прокси или примочки вроде фригейта). В общем, как в обычных блокировках Роскомпозора, применяемых ранее. И владельцы могут наконец перегнать копию на дрим, с чем я их искренне поздравляю.

Отрепетировали новый способ закрытия сайтов, более радикальный чем раньше. Но менее радикальный, чем полное уничтожение.

ЕЩЕ АПДЕЙТ!
Прелестно, господа. Сегодня заблокирован для российских IP доступ к дриму, куда ЖЖисты в массовом порядке скопировали дневники, а некоторые перебрались и с концами. Не к главстранице дрима, а к конкретным дневникам (судя по закрытке на вполне невинные журналы, видимо к любым конкретным).

Но это как раз не страшно, т. к. есть масса простых способов обхода (анонимайзеры, фрегат, т др). А для тех, кто не из России выходит в инет, вообще ничего не изменилось, они просто не заметят. То что делали 23-25 декабря на ЖЖ было куда хуже, т. к. доступ к закрытым дневникам был закрыт отовсюду.

Это, на самом деле, было ожидаемым событием. А я например, когда пошел исход, попыталась сперва перебраться на тифаретник, который уже второй год таким образом блокируется для россиян (но это не мешает, а даже в чем-то и проще: не надо беспокоиться, что нечаянно оскорбишь тётю Лиду из Урюпинска). Но там как-то криво копирование работает, то есть реально не качает. А на дриме качало. Ну, в те дни качало, надо кстати сейчас проверить.

запись создана: 26.12.2016 в 05:32

@темы: довлеет дневи злоба его, пч

URL
Комментарии
2016-12-26 в 20:45 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Спасибо за информацию, а то, я, кажется, не совсем правильно понял эту новость.
Достало уже чистить весь интернет из-за чьих-то властных тараканов.
Надеюсь, что на новом месте с вашим блогом всё будет замечательно всегда!

2016-12-26 в 21:03 

snarka
snarkk @ yandex ru
N.G.J., спасибо ))

Кстати, похоже что дайри - как это ни странно - держит данные на зарубежных серверах. На cloudflare. Я еще не совсем в этом разобралась, но если так - это многое объяснило бы )).

URL
2016-12-26 в 21:20 

snarka
snarkk @ yandex ru
Скажем так: всё что у меня было на жж - также есть и здесь, так что моим здешним друзьям как бы это без разницы. Но я знаю, что некоторые из вас тоже ведут ЖЖ, потому и решила предупредить. Там сейчас реально массовый исход. Вернее, пока что массовое копирование )). Дело в том, что позакрывали некоторые блоги именно за политику (про-украинские в первую очередь), и им уже копироваться поздно. Вот отсюда и паника. Мало кто поступил так как я, я просто поубивала большинство постов в ЖЖ.

читать дальше

Но в дайрах я еще посижу ))

URL
2016-12-26 в 21:35 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, да, в дневниках и в открытках страшные сны госдумы РФ)) парадокс, несмотря на кнопку "пожаловаться"

да, пришло просто время, когда прокопаться могут ко всему. лучше уж подстраховываться. правильно.

в жж я лично только в сообщество фото по рейху выкладывал какие-то фото. а теперь придется их потереть (особенно фошыздские застолья)).
а вот в контакте, кстати, был какой-то суд по сообществу из-за чьих-то попыток цитат известной всем книги, но, видимо, поскольку его в Украине основали, никак не тронули администраторов, и администрация сайта даже защищает наши права на тексты, которые теперь часть жуткого экстремизма)))

2016-12-27 в 05:50 

snarka
snarkk @ yandex ru
N.G.J., читать дальше

URL
2016-12-27 в 11:38 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
А я не буду тереть свои посты на сообществе в ЖЖ. Если меня посадят за фотку Руделя, значит, буду сидеть за идею :alles:

2016-12-27 в 20:41 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, будем тереть и для познавательных постов шапки делать, потому что плашка сверху никак не мешает стучать из-за тараканов

P.S. Кстати, вы как относитесь к краже своих постов?

2016-12-28 в 00:38 

snarka
snarkk @ yandex ru
Ju-87, Если меня посадят за фотку Руделя, значит, буду сидеть за идею :alles:

Радость-то какая! :laugh:

(читать дальше)

URL
2016-12-28 в 00:39 

snarka
snarkk @ yandex ru
P.S. Кстати, вы как относитесь к краже своих постов?

Вы о чем?

У меня пока не крали :pink: или уже?

Ааа, поняла. Вы имеете в виду перепост? Ну конечно же, какие проблемы. Всё можно перепащивать без спросу, главное сохранить ссылку на источник. Если указано, кто это написал - то это же не кража. А цитирование, которое мне только лестно! :attr:

URL
2016-12-28 в 13:26 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Я более чем уверена, что при желании ФСБ читают и дайрики. Точнее, было бы странно, если бы они их не читали)) просто там работают умные люди, которые понимают, что фанфики и фотки немцев сами по себе не несут угрозу государству.
Надеюсь, что разум всё-таки будет преобладать, и нас не станут шугать за картинки и рассказы про няшных гомосеков и тому подобное. :cheek:

2016-12-28 в 21:58 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, да, дневники закрывали пока что только за курительные смеси, и то ненадолго)
видимо, пока ещё хватает понимания, что аудитория не та, что в вк или контакте.

а вот Лизе с открытым пабликом везде придется писать, что Гиммлер злой, а мне в дубликатах жж, даже в сугубо историческом тексте, потому что уже разные маразматичные прецеденты бывали. а то с людьми, тем более с теми, что с тобой на одном языке мыслят, всё равно делиться хочется :)

Вы о чем?
есть одна девушка из Севастополя, вот она ваши материалы, но в большинстве своем мои, за свои выдает в вк, и блокирует с подругами всех, кто хотя бы ссылку оставить хочет. позднее напишу подробное предупреждение у себя в дневнике

2016-12-28 в 23:26 

snarka
snarkk @ yandex ru
Ju-87, Я более чем уверена, что при желании ФСБ читают и дайрики.

нимношк конспирологии

URL
2016-12-28 в 23:41 

snarka
snarkk @ yandex ru
ЗЫ: Я конечно сильно сгущаю краски. Причем, как всегда, с таким апломбом как будто мне всё известно. :shuffle:

а на самом деле

URL
2016-12-29 в 00:00 

snarka
snarkk @ yandex ru
N.G.J., Ju-87, мы вроде бы живем в трех разных странах, да? В таком случае, заботы у нас совершенно разные. :hash3:

URL
2016-12-29 в 01:09 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, пора основывать новое русскоязычное государство в Антарктиде, как думаете?)
вот как раз Лизу хочется забрать в другую страну. а то у неё там и про французскую революцию, и про белых генералов - прямо кладезь статей всех мастей))

я просто пишу, что не пропагандирую ту идею. и другим не советую. а всё остальное культурологический и исторический обзор :)

Вот нифига себе!!!!111
она и у знакомой про кайзера крадет, у меня про баварцев и нацистов более 80 постов покрала. умная девочка - написала шапку в отношении аж первого президента ФРГ, чтобы его книгу не скачивали (тот ещё нацист, как известно!)

2016-12-29 в 01:24 

snarka
snarkk @ yandex ru
Маньячка какая-то! :laugh:

URL
2016-12-29 в 01:27 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, если бы. это целый синдикат "историков", которые остальных вежливо называют нацистами и банят :)
только им можно дневники Геббельса без шапки постить)
такой вот парадокс

2016-12-29 в 02:45 

snarka
snarkk @ yandex ru
snarka, если бы. это целый синдикат "историков", которые остальных вежливо называют нацистами и банят :) только им можно дневники Геббельса без шапки постить) такой вот парадокс

Нихрена себе. Как всё запущено. :horror:

Ну... а чего мы хотели? Этичности? Не время для этичности и не место. "Геббельс наш". :hash3:

Кажется пример с майкой Милонова очень чотко к месту. Вот скажи таким: "Вы у меня Геббельса отжали, это мой Геббельс" - и тут же огребешь за экстремизм, терроризм, и оправдание фашизма. :tease2:

Я не претендую на Пайпера. Всё равно я всего лишь переводила из книги Агте, если они кого обидели - то Агте. Агте всем известный экстремист, без кавычек, его уже никак не напугаешь. В отличие от меня.

URL
2016-12-29 в 14:03 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
snarka,
А вы из какой страны, кстати?) Никогда не задумывалась об этом, по правде говоря :laugh:

Я из России. Но я такой очень странный гражданин России, который симпатизирует и Гитлеру, и Путину (что редкость). Более того, я считаю, что ЖЖ - это редкостный зоопарк с кунсткамерой, поэтому мне как-то не жаль этого ресурса, слишком много там безнаказанной словесной агрессии, и после того как зайдёшь там в комменты, хочется вымыть не то что глаза, но и мозг.
Я против тотальной цензуры, но я считаю, что граждане должны быть в ответе за свои слова.

Про фотку Милонова я не в курсе. Может быть, это коллаж был, и в таком случае это клевета.

2016-12-29 в 21:09 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
snarka, может, ещё карма и постигнет. я бы не стал тоже администраторам писать, если бы счёт на сотню не шел) всему есть предел)

так что мира и долгой жизни дневникам
чтобы все могли узнавать новое и делиться (без досудебного закрытия)

2016-12-30 в 01:28 

snarka
snarkk @ yandex ru
Ju-87, Но я такой очень странный гражданин России, который симпатизирует и Гитлеру, и Путину (что редкость).

Главное, ты человек нормальный. :friend2:

так что мира и долгой жизни дневникам чтобы все могли узнавать новое и делиться (без досудебного закрытия)

Хороший тост :beer:

URL
2016-12-30 в 09:38 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
snarka,
Приятно слышать)))

2017-01-01 в 11:36 

Ju-87
Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. \\ Пикирующий злыдень
Я более чем уверена, что при желании ФСБ читают и дайрики. Точнее, было бы странно, если бы они их не читали)) просто там работают умные люди, которые понимают, что фанфики и фотки немцев сами по себе не несут угрозу государству.
Надеюсь, что разум всё-таки будет преобладать, и нас не станут шугать за картинки и рассказы про няшных гомосеков и тому подобное. :cheek:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная