Комментарии
2017-11-01 в 04:16 

snarka
-
Как заплатить за дайрики анонимно

Может кому пригодится, там кой-какие неочевидные моменты, об которые я некоторое время побилась лбом ). Работает, вероятно, только для России (но мало ли).

АПДЕЙТ! Выяснилось, что при заведении нового кошелька требуют телефон. Даже если он при старой почте, где телефон не требовался. Так что... кому повезло завести кошелек в прежние годы - тому повезло. Для остальных яндекс-деньги уже не анонимны. Ужасно жаль, но к этому всё идет по всем фронтам.

(читать дальше)

Инструкция в картинках, как платить из-за границы банковской картой через Pay online. Анонимность условная (думаю, что дайри ваше имя не видит, только сайт Pay online).

PayPal: читать дальше

URL
2017-11-01 в 08:18 

snarka
-
В свое время, когда в ЖЖ сменились хозяева, я перекачала его полностью на Дрим, со всеми комментами. Но так там и не загнездилась, он только для хранилища остался.

Тут у меня посты частично совпадают с бывшими в ЖЖ, а частично нет. Уж не говоря о комментах. Два мира, два шапира. Сомневаюсь, что они взаимозаменяемы: там такое всё публично-холодное, а здесь домашне-теплое... В общем, мне про это неохота думать. Переезд с ЖЖ научил меня, что переехать всё равно невозможно, даже при полном копировании и сохранении кликабельных ников. Есть дух места. Мне наверное вообще не нужен дневник без духа места. Мне нечего сказать людям в общем, только конкретным и в частности. Дайрик всегда был для меня убежищем, где приятные люди никогда не сделают плохо. Ну то есть, даже если и сделают - то тоже как-то мило и по-домашнему )). Совсем не так, как в ЖЖ. Дрим - место, где много политизированных людей. Или так кажется, потому что из ЖЖ удрали политизированные туда, и я участвовала в этом исходе. Не знаю. Нафиг? Если дайрики помрут, я наверно проживу и вовсе без активного блога.

Этот дневник одно время был как бы мессаджем. По совокупности постов, он говорил нечто вполне определенное на узкую тему. Но с тех пор в мире столько всего переменилось, что для меня отпал смысл говорить на эту тему. Все слагаемые мессаджа вывернулись наизнанку и приобрели такой смысл, что мне их уже расхотелось говорить. Удивительное дело... одна и та же речь, одними и теми же словами - так сильно изменилась, когда изменились коннотации слов. Вот, например, так:

"Светит солнышко, и это хорошо. Тучка приплыла, хорошо. Тучка? Из чего? Похожа на вату... на что? Вата. Из хлопка делается. На юге." 23 июля 2011 года. Подумать только, тогда слово "вата" не значило ничего, кроме ваты. Которая из хлопка делается. На юге. :facepalm:

Ну вот, как-то так. Я хотела бы читать френдленту этого дневника, потому что другие продолжают. У меня так в жизни случалось много, много раз. Я уходила, а другие продолжали. Я уходила и жила вдали. Проходило много лет. Я снова приходила - и обнаруживала, что все те, кто продолжали, когда я ушла, теперь ушли. И приходилось сидеть на пустом месте и скликать своим кукованием совсем новых людей. Которые останутся тут и будут продолжать, когда я опять уйду - чаще всего куда-то туда, куда я уже уходила.

При таких конкретных личных раскладах - уже не очень важно, будут дайрики или нет. Но я, конечно, надеюсь что будут. Потому что они хорошие, в любом случае.

:heart:

Тут надо сказать, что я люблю вас всех, дорогие друзья! И надеюсь встретить на новом месте.


Я люблю вас всех, дорогие друзья! Но не надеюсь встретить вас на новом месте. Так никогда не бывает...








x

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Снаркариум

главная